我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海計程車“差評”榜來了!將堅持每月發佈助行業監管

2018-12-7 09:05:03

來源:新民晚報 作者:曹剛 選稿:牛強

原標題:上海計程車“差評”榜來了!將堅持每月發佈助行業監管

  上海出租汽車信訪、熱線投訴最新排行榜近日發佈,全市60家出租汽車企業10月份的“萬車次投訴”超過行業平均水準,其中友聯金葉、友聯、永事、西川、江南旅遊、新霞等12家表現不佳,上海友聯金葉汽車出租服務有限公司今年已上榜5次,上海新霞出租汽車管理有限公司上榜3次,投訴較多。

  從去年9月起,市交通委信訪辦堅持每月匯總分析出租汽車行業信訪、熱線投訴情況,並在“上海交通”微信公眾號發佈月度投訴排名。車均投訴最多的出租汽車企業和當月被市民投訴超過5次的出租汽車牌號及所屬企業,都會被公之於眾。市交通委相關負責人表示,每月發佈排名,對當事企業和駕駛員形成了一定的輿論壓力,有效促進企業強化內部管理,及時整改,推動行業監管。

  同時,市交通委信訪辦還及時發佈網約車平臺的投訴受理數量、處理情況和回訪滿意度排名。市交通委執法總隊、市運管處則根據排名數據,對相關出租汽車企業、網約車平臺及駕駛員依法處罰,有針對性地強化檢查監督。

  針對公交行業,則實行半年度投訴排行榜排名。自去年公佈公交行業投訴排名以來,各公交公司投訴量持續下降。今年前十個月,公交行業投訴同比下降了兩成。

上一篇稿件