我要投稿   新聞熱線:021-60850333
申城福利!“銀聯線上”公眾號可查詢個人社保資訊

2018-12-6 18:15:11

來源:新民晚報 作者:談瓔 選稿:田雨霖

原標題:“銀聯線上”公眾號可查詢個人社保資訊

  銀聯電子支付近日完成與上海市政府“市民雲”項目對接,用戶關注 “銀聯線上”微信公眾號後,登錄“社保服務”窗口便可快捷查詢個人社保資訊。

11.jpg

12.jpg

  來源/採訪對象供圖

  上海“政務服務政務服務”是2017年上海市政府實事項目,其憑藉“網際網路+政務服務”的創新模式,有效地解決了各政府部門手機應用客戶端數量多、重復進行身份認證等廣大市民關注的問題。

  現在“銀聯線上”公眾號上海地區用戶只需通過“社保服務”功能,即可關聯身份證號、社會保障卡號、居民健康卡號、駕駛證號等卡證賬號,辦理或開通與之相應的養老金、醫保金、公積金查詢等服務,實現身份識別、資訊查詢、電子支付等“一號通辦”。目前“銀聯線上”公眾號的 “社保服務”功能僅開放上海地區社保三金查詢及辦理服務,接下來將圍繞用戶體驗,持續優化服務,協助政府部門實現更多政務工作的移動化辦理,為廣大用戶提供更加精準、智慧、便捷的服務。

上一篇稿件

下一篇稿件