我要投稿   新聞熱線:021-60850333
火鍋底料、毛筆、狗狗……現在什麼都能直接啃了

2018-10-24 09:01:43

來源:東方網 選稿:費一妍

  原標題:美食∥火鍋底料、毛筆、狗狗……現在什麼都能直接啃了!

  據樂遊上海,最近魔都美食圈的新鮮事真不少,餐桌上看到的怪異新奇層出不窮,現在什麼都能直接啃了嗎!

  火鍋底料蛋糕

  辣椒、花椒、八角大料一個不少,看起來完全就是牛油火鍋鍋底嘛,外型簡直以假亂真好嗎!!然而完全不辣,上面是香梨芝士,微甜,軟軟的帶著奶酪味!下層是巧克力戚風胚,吃起來就是布朗尼的味道。看著叛逆,其實是個老實配方。

  地點:SunshineGreen暖綠時尚咖啡,靜安區越洋廣場1樓

  狗狗蛋糕

  這也太逼真了,狗狗這麼可愛,真的捨不得吃。其實是巧克力蛋糕,多數人就是為了拍照慕名去吃的,可真要下手時還是覺得很殘忍的感覺。

  地點:Somekissy深吻時刻(瑞金二路118號)、恬嬉‧法式甜品(武勝路469號)

  毛筆酥

  不得了,如今吃個飯也要讓我展示才藝了嗎?服務員小姐姐説,要從頭吃!原來“筆頭”是棗泥酥和榴蓮酥,蘸蘸藍莓醬,真的很像在寫書法。這一口要下去,感覺“滿腹經綸”説的就是我了。

  地點:皖約(日月光店)徐家匯路618號日月光中心廣場西區5層

  大閘蟹包

  真的是一隻萌感滿滿、肥嘟嘟的“大閘蟹”,既逼真又可愛,忍不住想全部帶回家!“肚子裏”也有驚喜,不但包裹著特別的小龍蝦+蟹肉棒+醬的組合,而且真的可以吃到一整只的小龍蝦仁哦!

  地點:奈雪の茶多家分店

  星星披薩

  披薩的餅皮是薄底,五個星星角看似平平無奇,其實“暗藏玄機”——每個角裏都包裹著不同的餡料,有蝦仁、火腿、熏肉、蘑菇、香腸等等,披薩中間還點綴著芝士和流心蛋,香濃爽滑,搭配各種餡料一起,口感超豐富!

  地點:ALLORA義大利餐廳茂名北路217弄6號

  鹹蛋黃冰淇淋

  這一回,鹹蛋黃居然“投入了”冰淇淋的懷抱!甜甜蜜蜜的冰淇淋瞬間變得更親切了起來,它家採用的還是名副其實的高郵鹹鴨蛋蛋黃噢,融合在冰淇淋裏面就是鹹鹹甜甜的口感,還能吃出鹹蛋黃沙沙的質感。

  地點:BONUS(淮海店)-瑞金二路39號

上一篇稿件

下一篇稿件