我要投稿   新聞熱線:021-60850333
滬蘇湖鐵路獲批 湖州到上海“高鐵不如高速快”將成歷史

2018-10-12 18:46:30

來源:澎湃新聞 作者:楊亞東 選稿:包永婷

原標題:滬蘇湖鐵路獲批,湖州到上海“高鐵不如高速快”將成歷史

  記者10月12日從浙江湖州市發改委獲悉,國家發改委日前下發《關於新建上海至蘇州至湖州鐵路可行性研究報告的批復》,同意新建上海經蘇州至湖州鐵路。

  根據批復,滬蘇湖鐵路起自上海虹橋站,途經蘇州,終至湖州,正線全長163.5公里,設站6座,設計速度目標值350公里/小時,建設工期4年,項目總投資367.95億元。

  目前,從湖州去上海的出行首選是走申蘇浙皖高速公路,全程150多公里,不到兩小時;而坐杭寧高鐵須繞行杭州,耗時至少兩小時,高鐵不如高速快。滬蘇湖鐵路通車後,從規劃看最快只需三四十分鐘。

  滬蘇湖鐵路建成後,將在湖州與寧杭高鐵以及建設中的商(丘)合(肥)杭(州)高鐵構成十字型高速鐵路網。

上一篇稿件