我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海動物園孟加虎四胞胎徵名結果揭曉 虎兄弟取名“安比 雲雀”

2018-10-12 14:24:51

來源:東方網 作者:柏可林 選稿:牛強

  東方網記者柏可林10月12日報道:上海動物園孟加拉虎“南南”於今年7月20日淩晨順利産下4隻健康可愛的小老虎。為了讓更多的市民認識並保護它們,8月下旬,上海動物園通過微信公眾號為小老虎四胞胎徵名。近日,徵名結果揭曉4隻小老虎分別取名:安比(雄)、雲雀(雄)、南乖(雌)、南巧(雌)。

  據園方介紹,“安比”和“雲雀”這兩個名字來源於小虎崽出生時經歷的兩個颱風,“南乖”和“南巧”則是遵循了動物命名中隨母性的習慣。

  現在,2個多月大的孟加拉虎四胞胎比起滿月時又大了一圈,一間産房已經滿足不了它們的活動量了,飼養員把室外天井和産間打通,讓他們有更大的活動空間。四隻小老虎第一次看到外面的世界,都在小心翼翼地探索著。最近,體重直線飆升的四小虎也已經開始吃肉了,時不時還會從媽媽口中“奪食”。

上一篇稿件