我要投稿   新聞熱線:021-60850333
一家人兩不誤!費德勒進大師賽四強 兩對雙胞胎逛迪士尼

2018-10-12 08:57:16

來源:東方網 作者:劉輝 選稿:付楊

  東方網記者劉輝10月12日報道:今天,2018上海勞力士大師賽男單1/4決賽將正式開打,費德勒、德約科維奇、小茲維列夫等人將為四強席位而戰。

  費德勒家人大讚上海十年變化

  今天晚間中央場館的最後一場比賽,將由費德勒對陣錦織圭。衛冕冠軍費德勒本屆賽事前兩場比賽全部戰滿三盤,四強爭奪戰對陣亞洲一哥錦織圭,無疑又將是一場硬仗。錦織圭昨天直落兩盤戰勝美國大炮奎裏晉級八強,上周的東京公開賽也闖入了決賽,狀態正佳。

  費德勒與錦織圭此前總共有過7次交手,費德勒取得5勝略佔上風。兩人最近一次交手是在2017年澳網,當時費德勒戰滿五盤艱難獲勝。

  昨晚男單第三輪的爭奪中,費德勒憑藉決勝盤的關鍵破發,以6-3/2-6/6-4擊敗西班牙人阿古特。錦織圭則7-6(7)/6-4力克美國人奎雷伊。賽後費德勒説到:“我開心今天能獲勝,對手在第二盤提升水準,我被破發了兩次,最後階段發球比較好,得到了比較好的結果。”

(圖片來自網路)

  值得一提的是,今年費德勒帶著妻子和兩對雙胞胎兒女來到了上海,他説自己家人在上海很開心:“他們跟我説的都是上海的好,我的太太特別高興再回到這裡。她已經有整整十年沒回來上海了,她很高興看到上海在過去十年的變化和成長。他們在這裡都過得很快樂,昨天還去了迪士尼。當我在努力打球的時候,他們在享受。一切都很棒。”

  德約科維奇能否乘勝追擊

  德約科維奇與安德森是今年溫網的決賽陣容,今天二人將為爭奪2018上海勞力士大師賽的四強名額而戰。兩人此前有過7次交手,除了2008年邁阿密大師賽安德森拿下一勝外,德約對安德森已經取得六連勝。今天,這場比賽被安排在中央場館下午第二場,且看安德森能否抓住機會給狀態正佳的三屆賽會冠軍“製造麻煩”。

  在昨天的正賽第三輪,二號種子諾瓦克‧德約科維奇6-4,6-0復仇馬科‧切奇納托,成功晉級男單八強。戰勝曾在法網贏過自己的切奇納托後,德約賽後談到這場“復仇之戰”:“這不是復仇,我覺得他也很努力,他可能更喜歡球速慢一點的場地,第一盤比分也很不容易。”

  德約也坦言目前對他來説本賽季漸進尾聲,最大的目標就是獲得年終第一,為此他將拼盡全力。“如果我有機會的話,為什麼不拼搏一下呢?我感覺到了每場比賽的重要性,總是想發揮出最佳水準。我很在乎,也很投入,我希望集中精力在這裡。”

  茲維列夫、丘裏奇分別登場

  茲維列夫與埃德蒙德的比賽將在今天下午1點率先於中央場館開打。作為新生代球員的領軍人物,茲維列夫本賽季在馬德里大師賽成功捧杯,成為除四巨頭外第一個獲得至少三個大師賽冠軍的球員。茲維列夫此前曾與埃德蒙德有過三次交手,他取得了全部勝利。

  賽會13號種子、克羅埃西亞小將丘裏奇與澳大利亞選手艾伯登的比賽將在今晚6點之後上演。本屆賽事,丘裏奇狀態良好,首輪比賽淘汰了三屆大滿貫得主瓦林卡。本賽季,他曾在ATP500哈雷公開賽擊敗費德勒奪冠,並在本賽季首度闖進TOP20,世界排名創造職業生涯新高。這位17歲戰勝納達爾、18歲戰勝穆雷、21歲戰勝費德勒的小將,會與艾伯登獻上怎樣一場比賽呢?讓我們拭目以待!

  (部分資料、圖片來自大師賽官網)

上一篇稿件