我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上港集團擬出售“上海最高雙子樓” 價格不低於127億元

2018-10-12 08:11:34

來源:澎湃新聞 作者:陶寧寧 選稿:付楊

  原標題:上港集團擬出售“上海最高雙子樓”,價格不低於127億元

  上港集團(600018.SH)10月11日發佈公告稱,公司擬通過上海聯合産權交易所以公開掛牌的方式一次性出售上港集團所持上海星外灘開發建設有限公司100%的股權,掛牌價格以資産評估機構出具並經國資主管部門備案確認的評估結果為依據,不低於127.86億元。值得注意的是,該交易意味著有著“上海最高雙子樓”之稱的星港國際中心項目將被出售。

  公告稱,如交易順利完成,預計本次出售股權(按照星外灘100%股權掛牌底價及其2018年6月30日財務數據計算)將增加公司合併財務報表投資收益約人民幣15.5億元,歸屬於母公司股東的凈利潤約人民幣11.7億元。

  公告透露,該交易是為了迎合北外灘航運中心建設開發節奏,並保障項目建成後更專業的商業開發及運營。

  上海星外灘開發建設有限公司成立於2013年3月,註冊資本為60億元人民幣。主要負責在上海市虹口區海門路55號地塊內從事商業及辦公房地産的開發建設。

  公告還顯示,上海星外灘開發建設有限公司所擁有的項目名稱為星港國際中心,位於上海市虹口區提籃橋街道88街坊1/1丘,項目東至海門路、西至公平路、南至東大名路、北至東長治路,項目主體由兩幢50層的辦公樓和一體式商業裙房組成,地下2層與北側地鐵12號線提籃橋站、與西側地鐵19號線(規劃中)無縫連接。該項目土地面積為40577.40平方米,土地用途為商辦。

  截至2018年6月30日,該在建項目已經完成結構封頂,目前仍在建設中,預計2019年3月31日工程竣工。

  而根據虹口區政府網站資訊,星港國際中心包括2幢263米高的現代化超高層城市綜合體,3層高24米的商業裙房,地下6層地下室,因此又被成為北外灘的“雙子樓”。該項目總建築面積41.61萬平方米。地上建築面積為24.38萬平方米,地下建築面積為17.23萬平方米。該項目也被媒體稱之為“上海最高雙子樓”。


  公告還表示,截至目前,星外灘的主要資産均處於正常運行狀態。至2018年6月30日,上海星外灘開發建設有限公司資産總額約108.09億元人民幣,負債總額約為48.55億元人民幣,2018年1至6月,交易標的凈虧損約為180.75萬元。

上一篇稿件