我要投稿   新聞熱線:021-60850333
已婚女在滬開2家珠寶店 卻還騙癡心男12萬當零花

2018-10-11 19:03:47

來源:新民晚報 作者:潘高峰 選稿:葉頁

原標題:已婚女在滬開2家珠寶店 卻還騙癡心男12萬當零花

  一見傾心很美好,碰上騙子“誤錢包”。市民黑先生談了兩年戀愛,誰知對象竟是已婚已育的女子,如果不是黑先生想要談婚論嫁被女騙子拉黑微信,可能至今他仍蒙在鼓裏。

  今年8月9日,市民黑先生來到閔行公安分局莘松派出所報案,自己被一女子騙了感情又騙財,前後12萬元打了水漂。

  原來,2016年底,黑先生在華夏銀行辦理信用卡時,偶遇了同樣在辦卡的女子王某。容貌外形姣好的王某讓黑先生産生好感,他主動索取了對方的聯繫方式,並展開追求。兩人很快確立了戀愛關係。

圖片説明:兩人聊天記錄 警方供圖

  2017年3月,戀人王某突然告訴黑先生,自己母親在老家因為車禍手部骨折,急需一筆治療費。黑先生此前曾聽王某説過沒有工作,心疼女友的他當即通過支付寶轉賬1萬元給王某,讓她母親安心養病。黑先生的真誠,卻讓王某萌生歹意。

  因為日常花銷大手大腳,王某不斷欺騙黑先生自己母親的骨折仍然未好,醫療費用讓她不堪重負,墮入情網的黑先生先後在2017年4、5月份間陸續轉賬11萬元給王某。

  2018年初,黑先生覺得兩人感情已經水到渠成,於是提出想要和王某結婚,結果遲遲未等到回應,再通過微信和王某聯繫時,發現自己已經被王某拉黑了。此後,黑先生通過多種方式聯繫王某,對方卻始終若即若離,最後連電話也不再接聽。

  戀人失聯,黑先生這才醒悟,在這場沒有進展的戀愛中自己可能被騙了感情,辛苦積攢的12萬元錢也打了水漂。今年8月9日,黑先生來到莘松派出所報警求助。9月28日,辦案民警根據線索,在楊浦區一家賓館內將從河南來滬的嫌疑人王某抓獲。

圖片説明:王某因涉嫌詐騙被依法刑事拘留 警方供圖

  到案後王某交代,自己不僅已有家室,還是一位孩子的母親。2010年,她在上海浦東與人合夥開了一家珠寶店,2018年2月,她又在寶山開了一家珠寶公司,自己擔任法人代表。平時她除了到上海來看看生意,都居住在河南,異地相處,讓她可以輕易欺騙黑先生而不至於露出馬腳。王某承認,自己從來沒有想過與黑先生發展下去,但卻一直隱瞞已婚的實情,並利用對方的愛意不斷騙錢,所有從黑先生那裏收到的轉賬錢款都被她還了信用卡賬,用於日常消費。

  目前,王某因涉嫌詐騙被閔行公安分局依法刑事拘留,案件正在進一步調查中。警方提醒:談婚論嫁,雙方還是要彼此加深了解。以婚戀為誘餌的詐騙案,不僅會給當事人造成經濟損失,還要承受感情被傷害的痛楚。

上一篇稿件