我要投稿   新聞熱線:021-60850333
“濱江柑橘採摘節”本週六開採

2018-10-11 16:44:22

來源:東方網 作者:柏可林 選稿:牛強

  東方網記者柏可林10月11日報道:為期32天的濱江柑橘採摘節將於本週六在上海濱江森林公園正式拉開序幕,今年柑橘採摘時間為10月13日至11月15日。

  柑橘採摘活動已陪伴濱江森林公園走過十一個年頭,走進橘園,四十多畝的柑橘樹上碩果纍纍,結滿了沉甸甸的果實,一隻只飽滿的橘子懸挂枝頭,吸引著人們的眼球,期待親手採摘的樂趣。

  上海濱江森林公園是滬上公園裏唯一開闢生態無公害橘林的,得益於公園得天獨厚的地理條件,特別適合柑橘的生長。園內的兩千多棵橘樹,還是在公園的前身——三叉港苗圃時栽種的,品種為宮川。技術人員對園中橘樹進行科學養護,並在橘樹成長的過程中追加有機肥,使廣大市民能夠品嘗到綠色健康的柑橘。

  據介紹,遊客在園內採摘柑橘亦可當場品嘗,新鮮摘下的柑橘品嘗起來更味美多汁,甚至還可以嘗到暖暖的陽光味道。為方便遊客採摘,園方為遊客準備了剪刀和袋子,讓遊客能安心地置身橘園,體驗採摘柑橘的勞動過程,收穫一份喜悅,品嘗一份甜美。柑橘採摘項目單獨售票,每人20元,可採摘5斤橘子,超出部分按零售價4元/斤購買。

  園方在熱忱歡迎新老朋友的時候,也提醒大家文明採摘,不要浪費。

上一篇稿件

下一篇稿件