我要投稿   新聞熱線:021-60850333
共青森林公園迎來桂花盛花期

2018-10-11 16:01:39

來源:東方網 作者:柏可林 選稿:牛強

  東方網記者柏可林10月11日報道:近日氣溫驟降,秋日氣息漸濃,適度的低溫為共青森林公園滿園的桂花盛開提供了最適宜的條件,千余棵不同種類的桂花樹正滿樹繁花飄香,迎接著四方遊客,整個空氣中都瀰漫的甜甜的花香。

  據介紹,桂花通常可分為四大種類,即金桂、銀桂、丹桂、四季桂,其中丹桂、金桂和銀桂都是秋季開花又可以統稱為八月桂。在共青森林公園的桂花林中、萬竹園內以及許多草地旁、綠蔭間,星羅密布著千余棵鬱鬱蔥蔥的桂花樹,兼有上述的四種類別,其中以金桂和銀桂為多,丹桂和四季桂較少。

  桂花花期不長,一般在半個月,盛開為一週左右,作為共青森林公園數量最多的常青樹,本週桂花已達盛花期。千余棵桂花在秋高氣爽的公園裏盛放,微風徐來,用自己一年中最美麗的時刻和最沁人的清香帶給遊客愜意的休閒體驗。

上一篇稿件

下一篇稿件