我要投稿   新聞熱線:021-60850333
滬蘇湖鐵路獲批,建成後湖州至上海僅需30分鐘

2018-10-11 14:35:26

來源:澎湃新聞 選稿:田雨霖

  重磅!

  小布從湖州市發改委(鐵辦)獲悉,國家發展改革委就關於新建上海經蘇州至湖州鐵路可行性研究報告作批復:為完善長江三角洲地區交通網路佈局,促進區域經濟社會一體化發展,同意新建上海經蘇州至湖州鐵路。

  小布為您整理了批復中的幹貨

  一起了解一下↓↓↓

  項目概況

  線路起自上海市虹橋站,途經江蘇省蘇州市,終至浙江省湖州市湖州站。正線全長163.54公里,設站6座,其中新建4座,預留湖州東站及往杭州方向設置聯絡線的條件。上海樞紐設聯絡線引入上海南站,上海南站普速設施搬遷至松江南站,同步實施既有滬昆線松江段改線工程。

  施工時間

  本項目由滬杭客專公司作為項目業主負責項目實施,設工期4年。

  湖州-上海只需30分鐘左右

  從批復中可看到,該鐵路等級為高速鐵路。正線數目:雙線。設計速度目標值:350公里/小時。遠景年輸送能力:單向5000萬人/年。

  小布粗略計算了下,湖州到上海距離約150公里,按以上時速,那麼最快只需30分鐘左右,湖州朋友就能到達上海了,比現有的高鐵路線和大巴路線快了至少2個小時!

  總投資367.95億元

  據悉,該項目總投資367.95億元,由鐵路總公司、上海市財政、江蘇省、蘇州市吳江區財政、浙江省、湖州市財政安排。

  滬蘇湖鐵路終於要來啦~

  湖州人出行更加方便

  先來些美景過過癮

  



▲上海美景


 


▲蘇州美景

上一篇稿件