我要投稿   新聞熱線:021-60850333
“雙創周”升級“雙創月” 徐匯系列創業主題活動十余場

2018-10-11 13:22:23

來源:東方網 作者:柏可林 選稿:田雨霖

  東方網記者柏可林10月11日報道:以“高水準雙創,高品質發展”為主題的2018全國雙創周已經拉開帷幕,作為全國雙創示範基地的徐匯將啟動儀式定在10月11日舉行,並將徐匯雙創周延伸到徐匯雙創月,系列創業主題活動多達十余場。

  “創業夢之星”復賽創業者存活率超過80%

  10月11日上午的啟動儀式將開幕式與徐匯創新創業服務品牌項目“創業夢之星”評選頒獎典禮相結合,立體展現了徐匯雙創示範基地建設、鼓勵創業帶動就業和創業型城區創建工作的成果。整個開幕式以一部“我們創新創業在徐匯!”的短片點亮全場,回顧了徐匯雙創示範基地建設一年來的建設成果和徐匯十年服務創業積澱的歷程。

  本次第六屆創業夢之星評選活動,涌現出了一大批優秀創業者。冠軍馮偉是上海交通大學碩士,曾就職于微軟,2015年創立形趣資訊科技有限公司,聚焦智慧健身私教,將科技創新、人工智慧和大健康融入到一個産品中。他的項目事實上已經獲得了A輪融資,他告訴記者,來參加創業夢之星並不是為了榮譽,而更看重這個平臺所帶來的資源與影響力。

  這一觀點與第二屆創業夢之星最具商業模式獲得者謝赟的觀點不謀而合,他創立的德拓資訊從2014年銷售額1000萬元增長到如今正在籌備A股主辦上市,他用“創業者的使命”作為徐匯創新創業代表進行了分享。據不完全統計,曾經參加過創業夢之星評選活動進入復賽的創業者,有高達80%以上的存活率,其中有13位創業者獲得了風險投資。

  徐匯雙創周與創業帶動就業專項行動計劃雙啟動

  2018年9月,國務院印發關於推動創新創業高品質發展打造“雙創”升級版的意見,上海在9月也同時發佈了“鼓勵創業帶動就業專項行動計劃(2018-2022年)。隨著徐匯雙創周與創業帶動就業專項行動計劃正式啟動,徐匯正以自身優勢不斷助力上海科創中心建設,通過“鼓勵創業帶動就業專項行動計劃”的引領和創業夢之星品牌的升級打造,逐步形成創新創業人才力量的梯隊。

  記者在現場獲悉,徐匯區發佈了2018年徐匯雙創周的主題系列活動,以光啟計劃為抓手,推出十余場圍繞論壇、擂臺賽、路演等形式的雙創主題活動,輔以系列政策,賦予雙創新動能,讓每一位創業者能在徐匯獲得更大的平臺。

  正是考慮到創業者的需求,2017年起,徐匯區就積極響應市人社局“海納百創‧垂直路演中心”的戰略佈局,區人社局和東方網融媒體中心合作,成立“徐匯區垂直路演中心”,圍繞“人工智慧和醫療健康”等重點産業積極開展探索,更好地為創業者提供服務。此外,現場還舉行了徐匯“人工智慧和醫療健康産業”垂直路演中心授牌儀式。

上一篇稿件