我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海探索院企合作新模式 “曙光-雷允上藥業科創中心”揭牌

2018-9-25 21:16:51

來源:東方網 作者:劉軼琳 選稿:付楊

  東方網記者劉軼琳9月25日報道:今天下午,“曙光醫院-上海雷允上藥業中藥製劑科創中心”正式揭牌,合作雙方將以傳承優秀中醫藥文化、推廣中醫藥經典名方為己任,將中醫的經典名方繼續做大做強,為百姓健康謀福祉。

  據了解,“曙光醫院-上海雷允上藥業中藥製劑科創中心”由上海中醫藥大學附屬曙光醫院與上海醫藥旗下的上海藥材有限公司合作成立,落地于上海雷允上藥業有限公司。未來,將由上海雷允上藥業具體負責曙光醫院經典名方中醫藥製劑的受託加工、製造和經營,並通過曙光醫院系統予以科研、學術等推廣與應用。

  據悉,院企中藥製劑科創中心的成立將為雙方從專業領域提升以患者需求為中心、提供針對性服務能力搭建良好平臺,幫助雙方提升各自的産品和醫療服務,進一步保障民眾醫療健康需求,使廣大患者受益。

  市衛計委副主任張懷瓊表示,醫院能夠脫離製劑工作,更加專注于醫療學術、診療活動的開展,醫院院用製劑的品質也將得到進一步保證。而制藥企業則能更好地通過醫院平臺獲得産品反饋資訊,從客戶需求出發,利用自身生産和品質優勢,為患者提供優質藥品。此次合作本著“專業專注、相輔相成、合作共贏、共同發展”的原則,是打造上海品牌的又一創新之舉。

  曙光醫院是滬上的百年老院,三級甲等綜合性中醫院、位列上海十大綜合性醫院之一、全國示範中醫院。醫院中醫特色顯著,優勢突出,多年來擁有多個國家級重點學科和重點專科,尤其製劑室是全國中藥製劑和劑改基地,共獲得科技成果獎160多項,其中部級、國家級科技進步獎74項,發明專利授權26項,成為國內承擔重大任務最多的中醫醫院之一。上海雷允上藥業擁有近三百年曆史的中華老字號“雷氏”品牌,公司奉浦生産基地擁有符合GMP規範的現代化中成藥生産車間,常年生産丸劑、片劑、外用膏劑等十一種標準化中藥劑型五十余個品規産品,是國內中藥劑型最全的生産企業之一。

上一篇稿件