我要投稿   新聞熱線:021-60850333
唱響申城 2018上海市民文化節合唱大賽謝幕

2018-9-25 13:54:17

來源:東方網 作者:劉理 選稿:田雨霖

  東方網記者劉理9月25日報道:金風送爽,丹桂飄香,在申城喜迎中秋佳節之際,2018上海市民文化節第四屆“融義杯”合唱大賽決賽,9月23日在上海交響樂團音樂廳精彩上演。初賽勝出的10支隊伍攜手往屆2支冠軍團同臺競技,為上海市民呈上了一台合唱藝術盛宴。經過三小時緊張激烈的比賽,上海銀發藝術合唱團、靜安區寶山路街道鴻韻合唱團、閔行區白玉蘭合唱團脫穎而出,將金獎一至三名收入囊中。

  經過6月底24支高水準參賽隊伍的激烈初賽,今年的決賽共有12支優秀合唱團進入決賽。這其中既有來自各社區、各街道的合唱團,還有各機關團體合唱愛好者組成的隊伍,從規模、品質、投入上都達到了前所未有的高度。經過3個多小時緊張角逐,在評委們專業公正的評分中産生了金銀銅獎獲獎名單。上海銀發藝術合唱團、靜安區寶山路街道鴻韻合唱團、閔行區白玉蘭合唱團獲得金獎;上海法官合唱團、上海浦東新區川沙新鎮華夏藝術團、打浦橋街道華愛合唱團、寶鋼松濤藝術團獲得銀獎;上海農場知青合唱團、上海老年合唱藝術團、橋之聲合唱團、金楊街道社區合唱團、長壽之聲合唱團獲得銅獎。另外,上海銀發藝術合唱團還獲得了現場觀眾投票選出的最佳人氣合唱團獎,成為本次比賽的最大贏家。

  現場1200余名觀眾感受到了參賽隊伍激情洋溢的青春活力,健康向上的精神狀態。2018上海市民文化節“融義杯”合唱大賽組委會負責人表示,合唱藝術在訓練和演出過程中,能讓人深切地感受到藝術之美、和諧之美、生活之美、人性之美,將決賽時間定在中秋佳節前夕,便是為家人團聚提供絕佳機會,展現家庭和諧。

上一篇稿件