我要投稿   新聞熱線:021-60850333
《“改革開放40年”影像見證》活動在滬舉行

2018-9-24 20:27:47

來源:東方網 作者:夏毓婕 選稿:劉曉晶

  東方網記者夏毓婕9月24日報道:2018年是中國改革開放40週年。作為紮根中國三十餘年的餐飲品牌,肯德基親歷了中國改革開放的成功,也見證了中國人民書寫出的當代中國發展進步奇跡。今年中秋、國慶雙節期間,肯德基聯合央視財經頻道,共同打造“改革開放40年”主題系列活動:在全國範圍開展《“改革開放40年”影像見證》活動的同時,推出以改革開放歷史事件及瞬間為主視覺的中秋國慶桶,借身邊觸手可及的商品與場所,與大眾共賀時代正能量。

  銘記改革開放歷史瞬間穿越40年為中國加油

  今年,肯德基中秋國慶桶共推出四款包裝設計,分別摘取了1978年改革開放以來幾個具有代表性的重大歷史事件及瞬間,仿佛將人們帶回那些令國人充滿自豪的時刻。名為“拔地而起新高度”的設計,講述了1979年開啟的經濟特區新篇章;名為“海納百川新氣象”的畫面,則反映了1990年開發浦東新區決策後,中國港成為“世界港口”的恢弘畫面;在“飛天圓夢新征程”這款設計中,重現了2003年“神舟”飛船升空時令世界喝彩的時刻;而“面向未來新動力”所講述的經典畫面,則是2014年全球目光聚焦中國的北京APEC會議。

  見證40年輝煌時代經典畫面亮相肯德基主題店

  此外,肯德基還在全國範圍推出《“改革開放40年”影像見證》活動,以“加油中國”、“改革開放40年”的設計元素重新裝飾百家主題餐廳,將肯德基餐廳變為時代的見證場,向消費者講述改革開放為中國民眾生活帶來的積極變化。值得一提的是,亮相百家肯德基餐廳的《“改革開放40年”影像見證》活動中所使用的攝影作品以質樸的鏡頭語言,記錄了1978年至今,處於改革開放巨變中的全國各地人民日常生活裏的動人瞬間。

  同時,全國各地的肯德基餐廳也充分結合當地特色,積極發揮能動性與創造力,全面聯動線上、線下消費者,徵集了更多關於改革開放40年間反映人民生活喜人變化的動人故事。時尚,是上海的代名詞。在上海肯德基五角場萬達餐廳舉辦的“品味老上海”活動中,消費者現場挑選不同年代風格的服飾,造型師根據年代為他們設計髮型和粧容,通過“變裝”感受上海的時尚變遷,品味屬於“魔都”的時代腔調。餐廳內還陳列了復古電風扇、電話、時鐘、衣櫥等老物件,吸引了消費者爭相拍照。

  從進入中國市場時的第一家門店,到目前遍佈全國各省的5600多家門店,肯德基伴隨各地消費者一同經歷了改革開放給人民生活帶來的喜人改變。目前,肯德基正在陸續推出一系列旨在傳播社會正能量、激發民族自豪感與向心力的活動。

上一篇稿件