我要投稿   新聞熱線:021-60850333
雲南梁河特色農産品在滬成功拍賣

2018-9-24 13:08:21

來源:東方網 作者:通訊員馮眾 選稿:李佳敏

  東方網通訊員馮眾9月24日報道:為響應上海市委市政府提出的“滬滇合作,精準扶貧”的號召。由雲南省駐滬辦事處、雲南省梁河縣人民政府、上海市雲南商會主辦,上海國際商品拍賣有限公司承辦的“‘助力雲南精準扶貧’專場拍賣會”2最近在位於嘉定區的東華環球石文化産業園成功舉辦。活動也得到了上海市拍賣行業協會、梁河縣回龍茶協會的的大力支援。

  本次拍賣會的22個拍品包括了位於雲南省梁河縣境內的茶園、古樹茶、滇皂莢樹一年採摘權及茶餅一批。拍賣採用網路線上+現場及網路同步拍賣的方式展開。上海國拍國家註冊拍賣師楊宏主持本場拍賣會上海中小企業品牌促進中心理事長陳傑為第一個拍品落錘。經過拍賣會現場的激烈競價,22個標的最終全部成交,

  合計成交金額61.59萬元,競價輪次合計達388次。其中一號標的“回龍母本古茶園”一年採摘權(茶園面積約4畝)以100元起拍,最終以8.8萬元被東華環球石文化産業園成功拍下。

  本次拍賣所得的全部款項,將全部專項用於當地産業扶貧工作,為梁河縣經濟産業的發展,作出力所能及的貢獻。拍賣會現場競買人紛紛舉牌應價。知名設計師王平仲參與拍賣會並成功拍得兩件標的

  當地政府將對拍賣所涉及的茶園、古樹茶、滇皂莢樹的日常管理、養護工作進行合理安排,分派專人包乾養護、有機管理,確保樹木的正常生長、存續,杜絕以次充好的行為。梁河方面還將根據自然生長週期,組織人員對成熟的茶葉(或果實)進行採摘、加工、分揀、稱重、封裝、裝箱、物流等操作,確保買受人的合法權益。

上一篇稿件

下一篇稿件