我要投稿   新聞熱線:021-60850333
“XIN動全城”慈善特展亮燈 女飛行員宋寅任愛心大使

2018-9-23 13:07:49

來源:東方網 作者:鬱婷藶 選稿:付楊

圖片説明:愛心大使宋寅(左二)

  東方網記者鬱婷藶9月23日報道:昨日,作為“新地公益垂直跑–勇闖上海IFC”賽事預熱,一場暖心的公益亮燈儀式在滬舉辦。作為本屆比賽的愛心大使,“最帥女飛行員”宋寅空降“XIN動全城”慈善特展,不僅為兒童畫展慈善售賣活動點亮“XIN動全城”的愛心之燈,更為三周後即將參加比賽的選手們加油助威,呼籲大家為貧困患兒的醫療救助出一份力,為脆弱生命帶去愛和希望。

  曾以“最帥女飛行員”為人們熟知的宋寅就職于東海救助局救助飛行隊,現已任機長的她平日總是駕駛著直升飛機在海上救人,而今年成為“勇闖上海IFC”愛心大使的她依舊是以“飛行”的方式為慈善助力。宋寅表示,首次出任賽事愛心大使的她在倍感榮幸之餘更有滿滿的責任感,海上救助是她個人一生的事業,而公益慈善則是每個人都應該為之付出的事業。

  據悉,9月17日以來,一場“XIN動全城”慈善特展在環貿iapm商場外的下沉式廣場以快閃形式展出,展覽上以“生命、愛心、希望”為主題的兒童慈善畫作吸引了廣大愛心人士的關注。與此同時,兒童慈善畫作的周邊義賣活動也線上上電商平臺舉行,展覽期間每賣出一件慈善周邊即點亮一盞XIN燈。

  在當天舉行的愛心亮燈儀式上,300盞代表著全城愛心之力的XIN燈全部亮起,不僅標誌著預售以來這批慈善周邊在10天內已盡數售空,也以暖心的方式告訴每一位愛心捐獻者,義賣品籌得善款將與賽事報名費一起,不計成本全數捐贈給上海市兒童健康基金會,用於上海兒童醫學中心貧困病童的救助。

  主辦方表示,新地公益垂直跑今年已邁入第七個年頭,除了倡導市民堅持健康積極的生活方式,也希望能借助比賽的慈善性質帶動樂善好施的風氣,帶動更多好心人加入到為愛助力的公益行動中來,幫助貧困患兒早日遠離病痛。

上一篇稿件