我要投稿   新聞熱線:021-60850333
“微積金”平臺實際控制人葉某某被抓捕歸案

2018-9-14 14:54:33

來源:東方網 作者:李歡 通訊員忻文軻 選稿:牛強

  

  東方網通訊員忻文軻、記者李歡9月14日報道:近日,上海公安機關成功將涉嫌非法吸收公眾存款罪的“微積金”平臺實際控制人葉某某抓捕歸案。9月5日,葉某某被押解回滬。

  2018年6月27日,上海市公安局閔行分局根據群眾舉報線索,對微積金網際網路金融服務(上海)有限公司(“微積金”)涉嫌非法吸收公眾存款罪開展偵查,先後抓獲微積金網際網路金融服務(上海)有限公司執行董事吳某、總經理李某等5名犯罪嫌疑人,並對該公司實際控制人總裁葉某某上網追逃。隨後,分局抽調精幹警力開展專案偵查,迅速凍結微積金網際網路金融服務(上海)有限公司(“微積金”)和涉案人員的涉案銀行賬戶資金,並全力追查其他涉案資産。經專案組持續數月追捕,終將潛逃的葉某某抓捕歸案。

  目前,警方已獲取“微積金”平臺電子數據和第三方支付數據,同時聘請有資質的司法審計公司對涉案資金進行司法審計,確認每位投資人出借數額,追查資金去向。

  上海警方表示,對於各類涉眾型經濟違法犯罪將始終保持嚴打態勢,堅持有逃必追,並全力開展追贓挽損工作。公安機關請各地投資人攜帶本人身份證、投資合同、轉賬憑證等相關資料至戶籍所在地或者居住地公安機關登記報案,配合開展調查取證工作。同時,請廣大投資人依法合理表達訴求,不信謠、不傳謠,不參與各類非法聚集活動,通過法律途徑維護自身合法權益。

上一篇稿件