我要投稿   新聞熱線:021-60850333
“公益上海”資訊平臺上線 市民可搜尋適合的公益崗位

2018-9-14 13:51:36

來源:東方網 作者:熊芳雨 選稿:牛強

  東方網記者熊芳雨9月14日報道:“公益上海”資訊平臺今天上午上線開通。今後,熱心公益的市民可以通過該平臺,方便地找到自己身邊的合適的公益崗位,並對相關公益項目或行為予以監督。作為上海公益活動的公共服務平臺,“公益上海”的開通將實現公益人、公益基地和公益基地服務機構的三方貫通。

圖片來源網路

  據市民政局介紹,“公益上海”這一公共服務平臺開通後,熱心公益的市民志願者,可實現“易搜尋、可參與、能監督”的目標。“易搜尋”,即能夠方便地找到附近合適的公益崗位;“可參與”,即通過“公益上海”微信公眾號、二維碼或瀏覽器鍵入“公益上海”,鏈結“公益上海”移動端之後,可以很方便地註冊成為志願者,志願者報名參加公益活動,按時到崗打卡簽到和簽出後,經公示後平臺自動記錄公益時長和服務明細,服務證明隨時可供列印查詢;“能監督”,即志願者可在平臺評價公益活動主辦方,也可以投訴舉報志願服務組織的違法行為。

  以往,國內有地區出現過“偽造志願服務時長”“偽造志願服務證明”等違背志願服務精神、損害志願者形象的行為,“公益上海”公共服務平臺的推出,就是旨在如實記錄資訊、統一標準錄入,規範志願服務時長記錄、證明出具等工作,並實現數據的互聯互通。

  據了解,目前上海2500多家公益基地中,已經有近三分之二的公益基地接入了“公益上海”資訊系統。今後,凡有意願開展志願服務等公益活動的企事業單位、社會組織和基層群眾性自治組織等,均可通過平臺申報成為公益基地。

上一篇稿件