我要投稿   新聞熱線:021-60850333
申壹周:上海進全球金融中心前五行列 今年大閘蟹價格下滑

2018-9-14 07:07:51

來源:東方網 選稿:付楊

  本週,廣深港高鐵列車車票發售,上海往返香港高鐵單程8小時17分;青連鐵路和杭黃鐵路開始聯調聯試,上海去青島將縮短至4小時,去黃山僅需2.5小時;上海超越東京首次進入全球金融中心前五行列;世界人工智慧大會將開幕、上海醫療服務資訊便民查詢系統試運行、“大白兔”出潤唇膏,老字號跨界“666”;今年大閘蟹價格下滑,市民嘗鮮還需再等半個月……更多精彩內容,盡在本期《申城一週》。

  [一週熱文]

  上海往返香港高鐵單程8小時17分 去青島、黃山更快了

  9月10日,廣深港高鐵各次列車車票在內地和香港同步發售,商務座3137.5元人民幣,一等座1646.5元,二等座1008元。單程只需8小時17分,9月23日正式投運。廣深港高鐵香港段開通運營後,可通達北京、上海、石家莊、鄭州、武漢、長沙、杭州、南昌、福州、廈門、汕頭、貴陽、桂林、昆明等城市,到達內地40多個車站,大大拉近香港與內地城市間的時空距離。其中,從香港西九龍站出發,至上海虹橋站的列車運行時間為8小時17分鐘。

青連鐵路

  近日,青連鐵路和杭黃鐵路也開始了聯調聯試。這兩條鐵路與上海關係密切。青連鐵路今年年底開通後,上海至青島鐵路運輸距離將縮短,從上海坐高鐵去青島的時間將從7小時縮短為4小時。杭黃鐵路今年年底將具備開通運營條件,開通後,上海到黃山將只需約2.5小時。

  [網友趣評]

  網友Heidi Li:這票價,不是動感,是“感動”……感到無法行動,時間長,票價貴。

  網友家言明語:沒有高鐵前,做一般列車到黃色12個小時,自駕車到黃山,最快也要5小時左右。如今,有了高鐵,只需兩個多小時就到了,真方便了。

  網友鄧怡秋:一直盼望著呢,希望下了班高鐵回家吃鲅魚餃子那天早日來臨。

  【相關新聞】

  上海到香港高鐵票開售!二等座1008元,單程8小時17分

  青連鐵路今起聯調聯試年底開通後上海至青島高鐵4小時可達

上一篇稿件