我要投稿   新聞熱線:021-60850333
“上海街頭騎馬”事件 騎馬女子數月前就在小區飼養馬匹

2018-9-13 15:42:23

來源:東方網 作者:柏可林 選稿:田雨霖

騎馬女子在小區內飼養馬匹。

  東方網記者柏可林9月13日報道:9月12日0時20分許,年輕女子胡某為博取他人關注,竟騎馬沿延安中路騎行,擾亂了公共場所正常秩序,公安機關已依法對胡某作出行政警告處罰。

  今天,記者從上海市城管執法局獲悉,9月10日,長寧城管新涇中隊接到關於泉口路109弄小區公共綠地內有居民養馬的情況反映,立即安排執法隊員趕赴現場進行檢查。經查,該小區綠化帶內確有飼養馬匹的情況。

執法人員向騎馬女子開具文書。

  執法隊員進一步了解情況得知,該馬匹的飼主胡某(女性),是泉口路109弄居民。其曾在數月前將該馬匹飼養于小區內,後因周邊居民強烈反對,由新涇鎮政府牽頭,通過多部門共同到府開展勸導教育,經溝通調解後,當事人最終將馬匹帶離小區。

  9月10日,當事人再次將馬匹帶回小區飼養。執法隊員在充分了解情況後,對當事人進行了嚴肅教育,並根據《上海市市容環境衛生管理條例》第三十六條“居民不得飼養雞、鴨、鵝、兔等家禽家畜和食用鴿。”,現場開具《責令改正通知書》,要求當事人進行改正。次日,當事人將馬匹帶離小區。9月13日,執法隊員再次到達該小區核查情況,走訪居委和物業得知當事人及馬匹至今未歸。

  下一步,長寧城管執法局將繼續關注此事後續情況,做好動態違法行為管控,做好相應處置工作。

上一篇稿件

下一篇稿件