我要投稿   新聞熱線:021-60850333
停賽6場罰款4.2萬元 足協公佈對張力處罰決定

2018-8-10 19:57:40

來源:東方網 作者:成昭遠 選稿:劉曉晶

處罰決定原文

  據東方體育日報微博消息:今天,中國足球協會紀律委員會公佈了對長春亞泰足球俱樂部球員張力違規違紀的處罰決定。

  決定稱,2018年8月4日,中國足球協會超級聯賽第十六輪場序124場,長春亞泰足球俱樂部隊與上海綠地申花足球俱樂部隊的比賽在長春體育中心體育場舉行。

  根據比賽監督報告、當事人聽證説明及視頻等,在比賽第77分鐘至第80分鐘期間,長春亞泰足球俱樂部隊27號球員張力干擾比賽正常秩序,引起場面混亂,造成惡劣社會影響。

  依據《中國足球協會紀律準則》第五十五條、第四十九條之規定,作出如下處罰:

  一、 對長春亞泰足球俱樂部隊27號球員張力予以停賽6場;

  二、 罰款人民幣4.2萬元。

  上述處罰應按照《中國足球協會關於違規違紀的停賽執行細則》、《中國足球協會紀律準則》第十七條的規定執行。

  本處罰決定自公佈之日起立即生效。

  中國足球協會將依照《中國足球協會紀律準則》的規定,堅決嚴肅比賽處理各類違規違紀行為,凈化賽場風氣。望各參與方能夠共同維護比賽秩序和來之不易的足球發展環境。

  8月4日晚,中超第16輪展開一場較量:長春亞泰坐鎮主場迎戰上海綠地申花。在比賽的第77分鐘,登巴巴同亞泰球員張力爆發衝突,兩人互相推搡,直到隊友上前才將二人分開,然後在被隊友分開之後登巴巴似乎仍未平息怒氣。

  在比賽後,登巴巴告訴申花球隊工作人員,自己遭受種族歧視語言的攻擊,忍無可忍最終爆發。申花俱樂部在賽後第一時間向比賽監督彙報此事,並將整理材料上訴中國足協。當日晚,申花官方還發佈了一張題為“向種族歧視説不”的海報,力挺登巴巴。

  針對申花方面的説法,亞泰方面並沒有給予官方回應,而是連夜進行內部調查,並向中國足協遞交了相關情況説明。據吉林媒體吉刻報道,賽後俱樂部方面已經與張力本人了解了情況,亞泰俱樂部方面表示,張力的行為並不涉及到種族歧視行為。

  8月6日,中國足協新聞辦官方微博發佈消息:中國足協立即啟動了調查程式並即將舉行聽證會,對賽事中涉嫌違規違紀的行為進行調查核實。如確屬實,將依紀依規予以嚴肅處理。

  8月7日,登巴巴和張力都參加了足協的聽證會,還簽署了相關的保密協議。

上一篇稿件