我要投稿   新聞熱線:021-60850333
45公里濱江岸線的10條航線19個渡口今年將全面升級

2018-8-10 14:51:48

來源:上觀新聞 作者:李蕾 選稿:劉曉晶

  原標題:45公里濱江岸線的10條航線19個渡口今年將全面升級

  今年以來,經改造、升級後的黃浦江輪渡站點以及輪渡正逐步煥然一新。記者從市交通委獲悉,黃浦江兩岸貫通45公里範圍內的10條航線的19個渡口將在今年全部實現更新升級。

  渡口、船舶與濱江兩岸美景交相輝映、相得益彰,讓人流連忘返。為此,上海市交通行業從去年8月開始,陸續對浦江遊覽和輪渡行業的船容船貌、站容站貌進行整新、改造。

  該工作涉及兩岸貫通45公里範圍內的10條航線,具體目標為:輪渡站點引橋、碼頭、船舶整新率達到100%,共計21座躉船、58頂浮橋、25艘船舶;輪渡站點站房整新率達到100%,共涉及19個輪渡站點。

  據介紹,具體要求包括:船舶船體外觀保持嶄新、光亮,護欄、甲板色澤常新整潔,客艙內乾淨整潔;站點建築物外墻、引橋及躉船保持嶄新、光亮,候船室乾淨整潔;夜間照明設施保持明亮、完好、醒目,便於乘客識別。

  截至目前,市輪渡公司已完成除民生路、董家渡、陸家路以及港口渡口外15個渡口的站點外墻面整新,除民生路、董家渡及港口外16個渡口的引橋碼頭整新整修,以及全部25艘船舶的整新工作,剩餘渡口將在2018年年內完成。

  市輪渡公司除了將所有渡口站房內外墻面、船舶進行整新整潔外,還結合濱江貫通工程的實施,專門聘請第三方設計單位對寧國路及復興路渡口進行外觀設計,做到視覺效果與濱江兩岸景觀相協調。

上一篇稿件