我要投稿   新聞熱線:021-60850333
拯救上海人夏天的十道“熟小菜”

2018-8-1 07:10:36

來源:東方網 編輯:張侃理

  上海人一般把熟食叫作“熟菜”或“熟小菜”,夏天廚房間呆不住,下班路上買點熟菜帶回去,熏魚、醬鴨、白斬雞、大紅腸……相信一定能拯救你的夏天!

  推薦菜1:糟門腔

  發現地:王家沙點心店

  推薦理由:説到熟食第一要説的重頭戲,那就是上海人很喜歡的糟貨。糟貨夏天吃來最是享受。糟貨界的傳奇“王家沙”,上海人家幾乎無人不曉,有糟門腔、糟豬肚、糟肚尖、糟順風、糟豬尾、糟蹄筋、糟五花肉、糟肉皮、糟毛豆等等,上海人喜歡買點糟貨回家咪咪老酒。他家的糟鹵是用十幾種香料獨家秘制而成的。

  推薦菜2:熏魚

  發現地:西區老大房

  推薦理由:西區老大房賣的是正宗本幫菜,分盒裝和散裝零稱,可以自行選擇。熏魚、熏蛋、油爆蝦、烤麩和八寶辣醬都是店裏的特色。本幫熏魚醬紅色,油閃閃的,青魚肉質地密而不硬,絲絲縷縷中都滲透了鮮和甜的味道。熏蛋相當緊實,可見在滷汁裏燒了很久,蛋白縮成薄薄一層,蛋黃就顯得異常大,味道非常香。

  推薦菜3:醬鴨

  發現地:光明邨

  推薦理由:一年到頭在排隊的熟食店,排隊的人不光是上海的阿姨媽媽,還有很多來上海旅遊的人都願意花時間在這排隊,半個小時還算短的。買的最多的熟食是他家的醬鴨,油光锃亮、味道鮮甜。夏天買點回去啃啃非常討人喜歡。另外他家的炸製品也是非常有名,油爆蝦、小黃魚肉質鮮美,夏天吃也不油膩。

  推薦菜4:大紅腸

  發現地:山林熟食

  推薦理由:山林熟食在上海應該是人人都知曉的,它幾乎承包了上海人的童年。店裏主打的大紅腸、土豆沙拉、口水雞、雞爪等等都賣的很好。大紅腸作為頭牌菜,肉質鮮嫩彈性好,還帶一點奶油的味道,香濃又Q。

  推薦菜5:土豆色拉

  發現地:山林熟食

  山林熟食的色拉醬估計是自己調製的,混合著土豆塊、玉米、青豆和香腸,有葷有素,口感綿密,有股特殊的奶香味!一提到它就不自覺的分泌口水,真的強烈推薦!土豆色拉也是每次去必買。

上一篇稿件