我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海一線環衛工享“愛心保”福利 逾五萬人獲贈一年意外險

2018-7-12 19:16:14

來源:東方網 作者:柏可林 選稿:牛強

  東方網記者柏可林7月12日報道:正值酷暑炎炎,7月12日,上海環衛行業“愛心保”啟動暨關愛環衛工人“愛心接力站”資訊上線儀式在普環實業有限公司陳扣娣勞模班組舉行。

  活動現場,螞蟻金服控股的國泰財産保險有限責任公司與市綠化市容行業工會聯合開展公益幫扶項目,向全市56000名一線環衛工人贈送了一份為期一年的“愛心保”意外保險,承諾為每位環衛工人提供最高達10萬元的意外保障。據悉,該保險自今年4月1日正式生效以來,已處理了三起賠付案例,賠付金額達到15萬餘元。社會愛心企業的善舉為一線環衛工人提供了暖心的保護。

  經過兩年多來的探索實踐,市綠化市容行業工會動員和利用社會力量創建關愛環衛工人“愛心接力站”,為環衛工人解決實際困難,不僅得到的環衛工人的普遍歡迎,也得到了社會愛心企業的積極響應。在市總工會的大力推動下,市政府更是將創建戶外職工愛心接力站納入到了2018年政府實事項目。此次經過調整、充實、完善的6000余家愛心接力站資訊在“綠色上海”微信公眾號上發佈,讓更多的環衛工人更方便地找尋到就近的愛心接力站,了解、參與、感受社會溫暖和城市溫度。

  市綠化市容局相關負責人表示,希望今後能有更多的愛心企業能加入到市政府實事項目---戶外職工“愛心接力站”隊伍中來,如果暫時不具備條件向全體戶外人員開放的,可以先向環衛工人開放,待具備條件以後,再向全體戶外人員開放,讓更多的戶外人員在極端天氣條件下和工作間隙有一處歇腳充電、續水熱飯和遮風擋雨的愛心港灣。

上一篇稿件