我要投稿   新聞熱線:021-60850333
首屆上海國際景觀照明展覽會九月在滬舉行

2018-7-12 18:39:19

來源:東方網 作者:柏可林 選稿:牛強

圖片説明:陸家嘴外灘夜景

  東方網記者柏可林7月12日報道:城市要不要發展景觀照明?怎樣的夜景給城市爭光添彩,景觀照明從建設到運行該誰投資?7月12日,圍繞促進城市景觀照明健康發展的主題,北京、重慶、廣州、杭州、南京等城市景觀燈光主管部門負責人,分享了城市實踐經驗和體會。

  從上個世紀八十年代末上海率先開始景觀照明規模化建設以來,隨著經濟發展,居民對城市照明需求從“亮起來”升級為“美起來”,旅遊經濟和夜間商業經濟發展對城市夜景提出了更多需求,城市景觀照明已經成為現代城市發展和服務能力的一個重要標誌,因此,全球城市景觀照明的發展進入了快通道。

圖片説明:夜幕中的高架道路

  在近年來國家大型活動中,景觀照明給相關城市添光增彩,上海世博會的流光溢彩,杭州G20峰會西子湖畔的光影,廈門“金磚五國”會議鼓浪嶼夜景,青島“上合峰會”的燈光焰火,每一次國家大型活動通過媒體傳播將活動所在城市的美好夜景展現給全國人民,觸發了各地居民嚮往之心,也促動了地方政府滿足市民美好生活需求的投資之意。

  會議透露,為加強國際景觀照明領域交流和合作,首屆上海國際景觀照明論壇和首屆上海國際景觀照明展覽會9月初將在上海舉辦。來自國內外城市管理、科研院校、創意設計機構的專家學者將聚焦“景觀照明對城市的意義”、“景觀照明未來發展趨勢”等主題展開討論。國內外城市特色城市夜景、全球知名創意設計機構、最新創意科技産品(新技術、新材料)和集成服務商將亮相上海國際景觀照明展覽會。

上一篇稿件