我要投稿   新聞熱線:021-60850333
C919大型客機102架機轉場東營 開啟多地試飛模式

2018-7-12 17:51:49

來源:東方網 作者:解敏 選稿:牛強

  圖片説明:C919大型客機102架機從上海浦東機場起飛(攝影:周家豪)  

  東方網記者解敏7月12日報道:今天14時57分,C919大型客機102架機從上海浦東機場起飛,歷經1小時46分的飛行,于16時43分降落在山東東營勝利機場,完成首次空中遠距離轉場飛行。這意味著C919大型客機項目進入密集研發試飛新階段,將正式開啟多地同步試飛模式,接受複雜氣象條件的考驗和一系列高風險試飛科目的挑戰。

  此次轉場東營試飛基地的102架機主要承擔動力裝置、燃油及惰化系統、電源系統、環控系統等地面試驗驗證和試飛科目。根據計劃,中國商飛公司將投入6架試飛飛機全面開展失速、動力、性能、操穩、飛控、結冰、高溫高寒等科目試飛;同時有兩架地面試驗飛機分別開展靜力試驗、疲勞試驗等工作。

圖片説明:C919大型客機102架機降落在山東東營勝利機場(攝影:王脊梁)

  隨著第二架試飛飛機轉場東營試飛基地,中國商飛公司正式開啟C919大型客機“1+M+N”多機場、多區域協同試飛模式。“1”是指上海試飛主基地;“M”是指陜西西安閻良機場、山東東營勝利機場和即將投入使用的江西南昌瑤湖機場等輔助試飛基地;“N”是指適合特殊氣象條件驗證試飛的各種機場。

  據了解,2016年東營試飛基地正式啟用,開始承擔部分ARJ21新支線客機交付試飛任務;2017年底東營勝利機場跑道延長工程完工,將原2800米跑道延長至3600米,並對通導、燈光、氣象等配套設施進行改造,為102架機順利轉場打下基礎。

上一篇稿件