我要投稿   新聞熱線:021-60850333
黃浦江上最大“龍船”升級後回歸!能容納千名遊客,650人同時用餐

2018-7-12 15:25:29

來源:上觀新聞 作者:裘雯涵 選稿:牛強

原標題:黃浦江上最大“龍船”升級後回歸!能容納千名遊客,650人同時用餐

  繼“五一”亮相後,黃浦江上的“浦江遊覽1號船”將從今天起投入試運營。今後每天傍晚,市民遊客都可以在秦皇島碼頭搭乘這艘以“龍船”為特色的黃浦江上最大遊船,欣賞浦江兩岸的夜景。  

  從外觀上來看,“龍船”整體被設計成中國風風格,船頭金碧輝煌的龍頭十分“吸睛”,栩栩如生的龍身合圍四層船身,船的頂層還被設計成了中國古代建築的造型,其中有一間休息室外形酷似天壇。不止船的外形,整艘船的內部也處處可見牡丹、飛龍、祥雲等中國元素,頗具特色。

  龍船外觀 

  據了解,“浦江遊覽1號”是黃浦江遊覽行業唯一的千客位遊船,能容納650位遊客同時用餐。除了明顯的中國風外觀外,一到夜晚,這艘最大遊船還將變成黃浦江上一幅“流動的畫卷”。浦江遊覽集團有限公司市場營運部副經理陶夢告訴記者,遊船外的燈光設計運用細緻點光源,可打造全屏3D顯示的動態表演。在行進時,遊船外觀也會流動播放上海旅遊的宣傳視頻,與岸上的遊客進行互動。由於遊船白天夜晚都十分顯眼,不少遊客在岸上看到遊船後,都興衝衝地來親自體驗,遊船本身也成了活招牌。

  為了讓遊客深度觀賞黃浦江兩岸的夜景,體驗差異化的浦江遊覽産品,復出後的龍船也延長了航線時間和航行路線。據了解,遊船將由秦皇島碼頭出發,行經南浦大橋、盧浦大橋後,再折返回秦皇島碼頭。在航行途中,遊客不但能看到浦東陸家嘴、外灘萬國建築博覽群的精華濱江夜景,還能看到世博園區內的中國館。同時,上海舉辦世博會的相關介紹也將更新至導覽詞內。  

  在首次試運營的龍船上,有一些遊客已是“老客戶”了,他們對於龍船有著更多期待。陶夢告訴記者,這艘龍船始建於2005年,2007年投入使用。由於年代已久,同質化競爭嚴重,浦江遊覽集團決定對其進行整體改造。今年5月,為配合將黃浦江遊覽打造成世界級旅遊精品,“浦江遊覽1號”也全新復出起航。除了外觀的燈光設計之外,船艙內還重點打造了優質音響設備和高科技光纖花燈等。  

  另外,由於遊線延長,遊客還能夠在龍船上享用一頓晚餐。過去,不少遊客都對遊船上的餐飲意見很大,有著不實惠、不好吃的刻板印象。聽了遊客的建議後,浦江遊覽集團也對餐飲進行了調整。據陶夢介紹,他們專為“浦江遊覽1號”打造了一批廚師團隊,引進專業廚房設備,保證遊客吃到正宗的江南美食。 

  暑期以來,浦江遊覽也進入了旅遊高峰期。除了旅遊團隊之外,華東地區的自駕遊散客以及跟隨暑期夏令營來滬的親子家庭,都是浦江遊覽的“主力軍”。陶夢告訴記者,按照以往規律,暑期參與浦江遊覽的遊客人數近平時的2倍。相比寒假和春節小長假,暑期時段乘坐遊船更為舒適,不少遊客也會特意選擇晚上在遊船上“乘風涼”。 

  遊客暑期最愛在哪個時段搭乘浦江遊船?據了解,由於外灘一般七點後亮燈,選擇夜遊的遊客較多,晚上7至8點是高峰時段。值得一提的是,隨著5月中旬吳淞口航線的回歸,不少遊客除了最熱門的50分鐘精華遊之外,也選擇在週末乘坐4個小時的深度遊。隨著“浦江遊覽1號船”2小時航線的試運營,黃浦江遊覽已推出的短、中、長三種線路,也給了遊客更多選擇。

上一篇稿件