我要投稿   新聞熱線:021-60850333
套路深!“女友”借宿後“順”走名牌包、高檔表 只為買iPhone

2018-7-12 12:09:14

來源:東方網 作者:李歡 選稿:李佳敏

  東方網記者李歡7月12日報道:90後男青年小王通過網路結實了95後妙齡少女苑某,雙方在一次線下聚會後迅速發展成了男女朋友關係。一次偶然的機會,苑某來到了小王家借宿,不曾想到的是,小王的善意舉動竟然變成了引狼入室……近日,普陀警方通過縝密偵查,成功偵破一起入室盜竊案,令報警人王女士驚訝的是,小偷竟然是自己兒子的“女友”。

苑某偷走的名牌包包

  5月26日,家住在普陀區新村路某小區的王女士來到普陀公安分局萬里派出所報案稱,家中多只貴重的名牌拎包、手錶和化粧品被盜。接報後,警方立刻展開調查。經過調閱視頻監控和現場走訪,很快確定了犯罪嫌疑人身份,並在寶山區某咖啡店內成功將犯罪嫌疑人抓獲。令王女士意外的是,小偷竟然是兒子小王曾經帶回家借宿過的女孩苑某。

  到案後,犯罪嫌疑人苑某對其犯罪事實供認不諱。原來,5月24日晚上,苑某自稱與父母吵架,無家可歸,懇求男友小王收留她一晚。小王在經過母親王女士同意以後將苑某安排在了王女士的臥室過夜。沒想到當晚,苑某就將王女士臥室內價格高昂的沛納海手錶放進了自己的口袋。第二天出門時,苑某又無意中發現小王將家門鑰匙藏在門外的鞋櫃中。兩人分開後不久,苑某便偷偷返回,拿出鞋櫃中的鑰匙打開了王女士的家門,將家中的各類高檔化粧品席捲一空,並且堂而皇之地將王女士的奢侈品包背在身上離去。

  辦案民警進一步審訊發現,受害者不止王女士一家。原來,苑某家境一般,但為了滿足其炫富心理,她不斷結交男友,並通過留宿對方家中的方式順手牽羊盜竊男友家中的財物。這次是為了買一台最新的蘋果手機,父母不同意,一氣之下就離家出走來到上海,準備將偷來的物品賣了以後買新手機。

  目前,犯罪嫌疑人苑某因涉嫌盜竊罪現已被普陀警方刑事拘留,案件還在進一步審理中。

  警方提示:廣大市民應妥善放置家門鑰匙,切勿因一時貪圖方便,將鑰匙放在門口鞋櫃、地毯下,家中的貴重物品應儘量放置在相對安全的地方,切忌隨意擺放。同時,網上交友要慎重,不要隨意留宿尚未熟悉的“網友”,否則很可能“引狼入室”。


上一篇稿件

下一篇稿件