我要投稿   新聞熱線:021-60850333
大英博物館藏品空降申城 地鐵站裏還有這些好展覽

2018-7-12 07:01:55

來源:東方網 選稿:葉頁

  不出國門,就能在地鐵站內欣賞世界級珍貴藏品。7月11日起,大英博物館藏品空降陜西南路地鐵站。在上海不少地鐵站內都能夠感受到藝術與文化的魅力,讓美更貼近人們的生活。除此之外,地鐵站附近還有不少特色展覽,跟著小編一起來看看~

  [地鐵站內展覽]

  七大大英博物館珍貴藏品一次看個夠

  地點:陜西南路地鐵站

  時間:7月11日-7月31日

  世界四大博物館之一的“大英博物館”以珍貴藏品聞名遐邇。7月11日,內巴蒙花園壁畫、阿尼紙莎草文稿、《OP眼鏡》等作品的授權衍生品空降陜西南路地鐵站。不同地域不同國家間的文明共同構成了此次藝術櫥窗,也體現了大英博物館館藏品的豐富多彩。展覽讓藝術更加貼近人們的生活,也讓人們在忙碌的行程中,能夠停下急促的腳步,靜心凝神地欣賞美。

圖片説明:古埃及文明:內巴蒙花園壁畫

圖片説明:由海象牙和鯨魚齒精心製作:路易斯西洋棋

  此外,上海地鐵還準備了相應的限量地鐵卡,櫥窗內呈現的主題內容最終會以文字和圖片的形式呈現在地鐵紀念票上,該套地鐵紀念票將於七月中下旬發行。

上一篇稿件