我要投稿   新聞熱線:021-60850333
國際郵輪港新客運大樓週五試運營 同日3艘大型郵輪靠泊

2018-7-12 00:19:18

來源:東方網 作者:葉佳琦 選稿:田雨霖

原標題:國際郵輪港新客運大樓試運營

  東方網7月12日消息:據《勞動報》報道,本週五,吳淞口國際郵輪港新客運大樓試運營,同日迎來“盛世公主號”、“諾唯真喜悅號”、“地中海輝煌號”3艘大型郵輪靠泊。當天接待出入境遊客量將達到2.1萬人次,這將是中國郵輪母港歷史上首次當天出入境遊客超過2萬人次。新客運大樓啟用後,吳淞口碼頭有望實現“四船同靠”,遊客將享受到更便捷舒適的郵輪服務。

  目前吳淞口國際郵輪港已新建碼頭2座、平臺、引橋、客運大樓及廊道,擴建岸線總長度至1600米,擁有兩座15萬噸級碼頭及兩座22萬噸級碼頭。屆時,將形成水陸聯動的四船同靠、年接靠國際郵輪800至1000艘次、年接待遊客量600萬人次的運營能力。

  吳淞口國際郵輪港新客運大樓開港首日將迎來總噸14.42萬噸、最大載客量4450人次的“盛世公主號”,總噸16.95萬噸、最大載客量4992人次的“地中海輝煌號”及總噸13.79萬噸,最大載客量4363人次的“諾唯真喜悅號”。

  預計到“四船同靠”時,日客流量約5萬人次/日,上下客期間將會形成巨大的潮汐式交通流。寶山已制定交通改善方案,並優化路網結構。淞寶地區停車誘導系統工程力爭今年底建成試運營,以緩解郵輪港停車難的矛盾。

上一篇稿件

下一篇稿件