我要投稿   新聞熱線:021-60850333
申城今下午起風力減弱 週五起將持續高溫

2018-7-12 00:21:57

來源:東方網 作者:羅菁 選稿:田雨霖

原標題:今下午起風力減弱 週五起將持續高溫

  東方網7月12日消息:據《勞動報》報道,颱風走,高溫來。記者昨日從上海中心氣象臺了解到,今天下午起本市風力逐漸轉小,之後一段時間以晴熱天氣為主,預計最高氣溫將達到35℃以上。

  今年第8號颱風“瑪莉亞”的中心已于昨日9時10分在福建連江黃岐半島登陸,登陸時中心附近最大風力有14級,中心最低氣壓960百帕;14時,“瑪莉亞”減弱為熱帶風暴,隨後“瑪莉亞”將進入江西境內,強度持續減弱。

  受“瑪莉亞”週邊影響,本市昨日雲係較多,有些短時陣雨出沒,雨量微弱,同時,受氣壓梯度力的影響,本市陸地出現了5-7級東南大風,沿江沿海地區風力更大。

  氣溫方面,早晨全市的最低氣溫多在26-28℃,白天全市最高氣溫升至30-32℃,中心城區徐家匯站為31.3℃。

  今天下午起,本市風力逐漸轉小,東南風4-5級陣風6級,天氣以多雲為主,氣溫在27-33℃。之後的一段時間本市都將以晴熱天氣為主,預計最高氣溫將達到35℃及以上,持續高溫天氣。

上一篇稿件

下一篇稿件