我要投稿   新聞熱線:021-60850333
申城外賣“試水”汽車配送 司機懂外語、體脂率合格者優先

2018-7-11 16:31:15

來源:東方網 作者:通訊員邱琪、記者程琦 選稿:包永婷

  東方網通訊員邱琪、記者程琦7月11日報道:提到外賣送餐,最常見的莫過於穿越在城市大街小巷的騎著電動車的外賣小哥。不過,東方網記者了解到,申城的外賣送餐有了新模式,今後你叫的外賣可能是小哥開著小汽車送來的。

  家住陸家嘴商圈的徐先生最近發現可以在盒馬APP下單了,便試著點了些飲料,過了20分鐘左右,配送汽車駛進了小區。徐先生表示,汽車送外賣還是第一次見。

  據悉,為了方便不在“盒區房”的市民更快更好的叫上外賣,盒馬上海灣店啟動汽車配送計劃,目前已經完成了汽車司機招募工作。

  那麼對於配送司機有何要求?與外賣小哥是否有差異?盒馬上海灣店店長韓勇告訴記者,除了對駕齡、從業資格、無犯罪記錄等的要求,還提出了“有外語對話能力者優先”“BMI指數在18.5-23.9之間優先”兩項要求。“既然升級了交通工具,也希望配送員綜合素養高,能為用戶提供更優質服務。”韓勇説。

  據了解,目前汽車配送服務正在陸家嘴金茂大廈區域的部分小區試點,未來計劃覆蓋整個陸家嘴區域。

上一篇稿件

下一篇稿件