我要投稿   新聞熱線:021-60850333
古猗園首朵塘栽荷花盛開

2018-6-14 13:54:41

來源:東方網 選稿:李佳敏

  東方網記者柏可林6月14日報道:初夏來臨,申城的氣溫開始攀升,古猗園荷塘裏的“接天蓮葉無窮碧”,細看才知,首朵荷花已經嬌羞地盛開在其中了。這朵荷花是“舞妃蓮”品種,開在古猗園不可無竹居南面的荷塘裏,粉尖白底,素雅清麗,勾起往年荷花滿塘的舊夢。

  據介紹,此朵率先綻放的荷花為復色系、飛舞狀大型品種,在翠綠荷葉從中舒展芳容,白中含粉的花瓣在陽光中閃著晶瑩的色澤,亭亭玉立的姿態如聘婷的少女,確實有領先者的風姿。

  目前,古猗園荷塘裏有的已經擎出花苞,有的還未立浮葉。在石韻館處、鴛鴦湖等區域內的水體裏荷花苞不斷挺出,而戲鵝池、觀月臺以及瘦影碎月軒前的水域裏還只是一片萬綠叢,未見花苞。想要關注荷花盛開過程的“荷粉”“荷癡”們可以行動起來了。

上一篇稿件