我要投稿   新聞熱線:021-60850333
垃圾分類進校園 小學生“牽頭”課題組

2018-6-13 17:11:09

來源:東方網 作者:柏可林 選稿:劉輝

朱奕宸小朋友在做結題彙報。

  東方網記者柏可林6月13日報道:廁紙可以回收嗎?這個連成年人都一知半解的問題,來自愚園路第一小學的孩子們卻深有研究:“廁紙遇水即溶,不是可回收的紙張。”本學期,長寧區長寧區愚園路第一小學倡議同學們在課外進行課題研究活動。垃圾分類進校園,綠色環保的意識在小學生們的心中早早地紮下了根。

  二(一)班的小朋友朱奕宸在看電視的時候注意到垃圾分類的宣傳片,便考慮是否可以做個垃圾分類的研究課題呢?他把這個想法告訴了學校的老師,得到了老師的肯定和支援。

同學們在學習垃圾分類小常識。

  於是,朱奕宸和幾個同學組成了“垃圾去哪兒”課題組,在媽媽們的帶領下一同加入到垃圾分類的研究活動中來,參觀了黃浦區監控垃圾焚燒各個環節的中控室,知道了生活垃圾的最終歸宿,也更加理解了垃圾源頭分類的重要意義。市廢管處老師去學校詳細給同學們講解關於魔都的垃圾處理,生活垃圾如何分類的常識。

  學生們還走出課堂,走上街頭,來到中山公園,把課題研究學到的知識向行人、遊客進行宣傳和分享,一同為保護環境出一份力。朱奕宸告訴記者:“我們雖然是小學生,但是可以從小樹立保護環境的意識。從現在做起,從我做起,為我們上海的天更藍、水更清,空氣更新鮮而努力!”

上一篇稿件

下一篇稿件