我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海市人社局發佈關於醫保系統故障的説明

2018-6-13 13:17:00

來源:東方網 作者:李佳敏、劉軼琳、汪偉秋 選稿:張侃理

相關新聞:上海市醫療保險資訊系統故障排除 市人社局首次出臺簡易報銷方案

圖為中午時分,上海市中山醫院門診大廳內前來就診的人群。

  東方網記者李佳敏、劉軼琳、汪偉秋6月13日報道:今天上午,有市民向東方網反映,在上海多家醫院掛號和付費時突遇伺服器斷線,醫保卡無法正常使用的情況。

  人社局剛剛發佈消息,關於今天上午10:22分,上海醫療保險資訊系統發生故障,對全市各醫院醫療保險實時結算造成影響。市人社局正在抓緊組織搶修。對此,市人社局對造成的不便深表歉意。大家在此期間發生的醫療費用可通過醫保中心申請零星報銷,不影響參保人員醫療待遇。市人社局也將認真吸取此次事件的教訓,進一步完善醫保資訊系統,避免類似事件再次發生。關於權威零星報銷方法請參考:醫保局相關網頁

中山醫院收費處張貼的緊急通告。

  此前,東方網記者在上海市中山醫院看到,繳費窗口前擠滿了人,工作人員正在進行疏導。中山醫院的大廳,還有許多自助的掛號收費機器。但由於上海醫療保險資訊系統故障,也不能通過醫保結算。上海市華山醫院、瑞金醫院等獲悉,雖然醫保卡無法掛號支付,但患者仍可通過窗口自費掛號支付方式進行正常就診。一些醫院通過醫生手寫單據疏導病人先行檢查、開藥。如在上海市第一人民眼科,已經使用醫保卡成功掛號的患者可先由就診醫生開單,進行各類檢查並完成治療。

  截至目前,醫保中心網路故障原因還在調查之中。

工作人員告訴記者,由於市醫保系統網路故障,院內的自助掛號收費系統也無法通過醫保結算。

上一篇稿件

下一篇稿件