我要投稿   新聞熱線:021-60850333
建築面積全球最大 上海天文館土建工作基本完成

2018-5-17 19:04:17

來源:東方網 作者:付楊 選稿:劉輝

  東方網記者付楊5月17日報道:昨天,記者從相關會議上獲悉,上海兩大科普場館——上海天文館和上海科技館建設有了新進展。目前,上海天文館土建工作已基本完成,安裝工程全面啟動。上海科技館更新改造工程也在穩步推進、按序開展。

  上海天文館作為上海市重大工程,從2016年11月開工建設以來,已進入全面決戰階段。繼去年6月土建工程實現主體建築露出地面後,到目前為止,完成了主體建築和附屬建築的土建工程封頂,全面啟動安裝工程,正在推進展示工程整體規劃設計工作。

  上海科技館更新改造工程氛圍建築體大修工程以及展示工程兩大工程,工程穩步推進、按序開展。目前,大修項目正在緊鑼密鼓的進行設計招標籌備工作。《上海科技館展示內容更新改造整體規劃方案》已獲得上海市科委立項批復。目前展示工程已完成能源新天地、教育活動區的整體規劃設計工作。今年將啟動後續項目深化設計及施工一體化,飛行探秘與材料空間展區的整體規劃設計以及智慧之光展區的展品更新項目。

  據上海天文館建設指揮部總指揮顧慶生介紹説:“上海天文館按照建設頂級天文館的要求,展項策劃設計工作正在按計劃由專業公司和科技館團隊穩步推進,前段時間通過第一次專家評審後,天文館整體空間佈局和主要展覽內容基本已經明確,之後將作進一步的細化。我們力爭今年完成土建工程以及展示工程的規劃設計。”

  上海天文館位於浦東新區臨港新城。總建築面積3.8萬平方米,包括一幢主體建築,以及魔力太陽塔、青少年觀測基地、大眾天文館、餐廳等附屬建築。建成後將成為全球建築面積最大的天文館。

上一篇稿件