我要投稿   新聞熱線:021-60850333
女子深夜獨行打車遭猥褻 見色起意“滴滴”司機被訴獲刑

2018-5-17 17:55:10

來源:東方網 作者:毛麗君 通訊員應夢軒 選稿:劉輝

  東方網通訊員應夢軒、記者毛麗君5月17日報道:近日,空姐夜乘滴滴被司機狠心殺害的新聞引起廣泛關注,甚至有不少女性乘客要修改個人資料,以防被犯罪分子盯上。上海市閔行區的小琥(化名)也遭遇了類似的傷害,不過相比遇害的空姐,小琥呼救“逃脫”後報案,“滴滴”司機惠某最終為他的行為付出了代價。

  副駕駛位很危險!

  小琥因為工作的關係,經常要到淩晨才能下班回家。2017年9月底,小琥跟以往一樣,也是淩晨2點才下班。因為太晚了,地鐵、公交都停運了,回家路也很遠,她就打開滴滴,準備叫車回家。發佈行程後,很快就有司機接單了,大約過了10分鐘,車子就來了。

  小琥打開車門,直接坐進了副駕駛座位。上車後,司機惠某又跟小琥確認了一遍目的地,設置好導航後才啟動車子。一路上,惠某看小琥與自己年紀相倣,就開始有一句沒一句的跟小琥聊天,問了一些關於年紀、家鄉之類的問題。

  在離目的地還有2、3公里的時候,惠某覺得與小琥聊的挺投緣,就提議讓小琥提前確認訂單,把車費付掉。小琥想著這樣可以省一些,就按照惠某説的提前結算了。

  轉身下車給壞人可趁之機

  淩晨2點30分左右,車子就開到了目的地,惠某將車停在小區門口的路邊。待車子停穩,小琥正要轉身開門下車,惠某的手從後面伸過來,勾住了小琥的脖子。一陣驚慌後,小琥想回頭問惠某為什麼要這樣,還沒來得及説話,惠某就親了上來。同時,惠某還隔著衣服對小琥上下其手。此時,小琥用雙手護住身體,並用力掙扎反抗,但是卻被惠某用右手緊緊扣住了手腕。

  幾番掙扎後,小琥抓住空檔立馬打開車窗,並朝窗外大喊救命。但是很快惠某又將窗戶關上了。為了防止小琥繼續喊叫,惠某用手臂勒住了小琥的脖子,並不停親吻她。

  由於脖子被勒住,又在不停反抗,小琥感覺喘不上氣兒來,就跟惠某説自己快喘不出氣兒了。至此,惠某才將手臂從小琥的脖頸處挪開,但還是緊緊地抓著小琥不讓其下車。

  保安出現得以逃脫

  就這樣反抗並僵持的幾分鐘裏,小琥一掙脫開就打開車窗對外呼救。幾次呼喊引起了小區保安的注意。保安在小區口看到小琥所在的車子內有人影在晃動,就向車子走了過來。

  小琥發現惠某也注意到有人走過來了,並停止了行為。趁這個機會,小琥馬上打開車門並下車。站定後,小琥隔著車窗隊對惠某説自己一定會報警的,隨後徑直走向了保安亭。在向保安説明自己剛才的經歷後,小琥決定報警。

  當天淩晨3點多,小琥就被民警帶到派出所做筆錄。期間,小琥還收到惠某的短信,他告訴小琥自己沒有對她實施強姦,警察是不會立案的,而對於剛才的行為,還是要跟小琥説聲對不起。5點多時,惠某又給小琥打電話請求她的原諒,並表示只要小琥肯原諒他,可以向其提任何條件。小琥表示,公安已立案,沒有再理睬他,決心要維護自己的權益。

  惠某到案後表示,當時是一時衝動才對小琥做出那樣的事情。事後也表示非常害怕,請求原諒不得後,自己到派出所自首。

  上海市閔行區人民檢察院以涉嫌強制猥褻罪對犯罪嫌疑人惠某提起公訴。日前,上海市閔行區人民法院以強制猥褻罪判處惠某拘役四個月。

上一篇稿件