我要投稿   新聞熱線:021-60850333
方便市民圍觀 2018花劍世界盃決賽在商場上演

2018-5-17 16:20:38

來源:東方網 作者:劉輝 選稿:單冉

  東方網記者劉輝5月17報道:記者今天獲悉,2018國際劍聯花劍世界盃大獎賽將於5月18日至20日在靜安區梅龍鎮廣場和靜安體育中心舉行。

  國際劍聯花劍世界盃大獎賽作為上海舉辦的眾多國際賽事中的著名品牌賽事,已在靜安區舉辦多年,是靜安區“一區一品”賽事。比賽有效推動了擊劍項目在靜安區的發展。作為國家體育總局國際賽事分類中的A類賽事,該大獎賽共吸引了31個國家和地區的300多名運動員參賽,其中男運動員170余人,女運動員150余人。

  國際劍聯花劍項目男子、女子個人排名前列的運動員FOCONIAlessio(義大利)、IMBODENRace(美國)、MASSIALASAlexander(美國)、DERIGLAZOVAInna(俄羅斯)、VOLPIAlice(義大利)、KIEFERLee(美國)將悉數到場參賽。中國男、女花劍隊將派出滿額40名運動員參賽(男、女各20人),國際劍聯女子花劍個人積分排名中國隊目前積分最高的運動員霍興欣將出戰。

  據了解,本次比賽5月18日、19日全天進行,20日上午在靜安體育中心進行小組賽和淘汰賽,20日16:50在上海梅龍鎮廣場中庭舉行男子、女子半決賽和決賽。

  為了提升本賽事的綜合效益,將高水準體育賽事與青少年擊劍項目推廣及白領全民健身活動有機結合,組委會將繼續組織開展國際劍聯花劍世界盃大獎賽系列活動,活動包括“靜安論劍”上海擊劍群英挑戰賽,世界冠軍校園行、國家擊劍隊入體校指導市運備戰三個部分。

上一篇稿件