我要投稿   新聞熱線:021-60850333
提醒!上海的退休人員 增發的養老金明天到賬!

2018-5-17 09:39:01

來源:東方網 選稿:王浩也

原標題:提醒!@上海的退休人員,增發的養老金明天到賬!

  據上海發佈,幫家裏退休的老人查一下賬戶吧!根據國家和本市規定,本市從2018年1月起,對企業退休人員(含按規定納入職保的原鎮保按月領取養老金人員)、城鄉居保領取養老金人員增加養老金。今年1月起增加的養老金,明天將通過銀行和郵局發放啦~

  為避免集中領取造成排隊、擁擠等情況,請退休人員儘量避開高峰時段,按各自需求前往銀行、郵局營業網點查詢或領取養老金。也可通過銀行ATM機等自助設備領取哦!若有疑問,可撥打市人社局諮詢電話12333,或就近前往社保經辦機構諮詢。

  本市對2017年底前已按規定辦理退休手續並按月領取基本養老金的企業退休人員,增加月基本養老金。

  企業退休人員

  具體辦法為:①每人定額增加60元;②按本人職保繳費年限(含視同繳費年限)每滿1年增加2元,不足30元的按30元計算;③以本人2017年12月的基本養老金為基數增加2.1%。

  另外,為體現對高齡人員的關懷,本市今年繼續對企業退休人員中2017年底男滿65歲、女滿60歲的高齡人員在以上三項的基礎上再增加20元。

  案例

  調整城鄉居保基礎養老金標準

  與此同時,本市還將從2018年1月起,增加城鄉居保基礎養老金,每人每月增加80元。增加後,本市城鄉居保基礎養老金標準(含中央確定的基礎養老金最低標準)為每人每月930元。

  發放時間、諮詢方式

  上述增加的養老金5月18日通過相關銀行、郵局發放到領取養老金人員的賬戶中。相關人員需要諮詢的,可撥打上海市人力資源和社會保障局諮詢電話12333,或就近前往社保經辦機構諮詢。

上一篇稿件

下一篇稿件