我要投稿   新聞熱線:021-60850333
套牌車司機被查獲 淡定解釋“為了上高架方便”

2018-5-17 08:53:04

來源:看看新聞網 作者:楊浦臺 選稿:王浩也

原標題:視頻|套牌車司機被查獲淡定解釋“為了上高架方便”

  東方網5月17日消息:昨天下午3點多,一輛滬牌小轎車途經軍工路翔殷路路口時,違法實線變道,被執勤交警當場查獲。核實車輛資訊時,系統裏竟然查無此車,按照規定必須暫扣車輛。

微信截圖_20180516211009.png

  因為駕駛員葉某一直聲稱行駛證遺失,所以民警只能讓他先把車內貴重物品帶走,然後暫扣車輛。沒想到葉某收拾車內物品時,卻悄悄藏了一件東西進口袋。

  原來,葉某的行駛證並沒有遺失,而是藏在了儲物箱中,最關鍵的是,行駛證上的車牌號前四位是皖DYT,但車輛前後實際挂的牌照,前四位卻是滬DYT。兩塊跟行駛證匹配的牌照,藏在後備箱內,懸挂在車身上的兩塊滬牌,竟然是從網上買來的。

微信截圖_20180516211025.png

  民警:你套牌啊,皖DYT套成了滬DYT,你説你到底想幹嘛?

  葉某:為了上高架方便啊。

  民警:這牌照哪來的?

  葉某:網上買的。

微信截圖_20180516211042.png

  據了解,除了暫扣車輛外,葉某的兩塊滬牌車牌,如果鑒定為真牌照,那麼,葉某將因為涉嫌使用其他機動車號牌,被罰款5000元,駕駛證記12分的處罰。如果鑒定為假牌照,那麼,葉某將因為涉嫌使用偽造的機動車號牌,被罰款5000元,駕駛證記12分,並處15日以下的行政拘留。

上一篇稿件