我要投稿   新聞熱線:021-60850333
余澤民任上飛總經理、王飛任副總經理、曹印諾任黨委副書記

2018-5-17 08:16:38

來源:“上海飛機製造有限公司”微信公號 選稿:王浩也

原標題:上飛公司召開幹部大會宣佈重要人事任免

  5月16日上午,上飛公司召開幹部大會,宣佈重要人事任免。經中國商飛公司黨委研究決定,余澤民同志任上飛公司總經理人選(M14級)、黨委副書記,繼續擔任中國商飛公司總裝製造中心副主任;王飛同志任上飛公司副總經理人選、黨委委員,中國商飛公司總裝製造中心副主任(M13級);曹印諾同志任上飛公司黨委副書記(M13級)。

  中國商飛公司黨委副書記、副總經理劉林宗出席會議並作講話。劉林宗指出,此次調整是中國商飛公司黨委從全局出發,圍繞型號研製和新時代發展建設的需要,配好配強上飛公司領導班子力量,促進總裝製造能力提升,在認真考察、廣泛聽取各方面意見的基礎上慎重研究作出的決定。

  對上飛公司新的領導班子,劉林宗代表中國商飛公司黨委提出要求:

  要提高政治站位,牢記職責使命,堅定理想信念。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習黨的十九大精神,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威,深化對“五位一體”總體佈局和“四個全面”戰略佈局的認識,深刻領會大飛機夢是中國夢的重要組成部分,堅定一定要把大飛機事業搞上去的信心和決心,進一步增強責任感、危機感和使命感,自覺踐行中國商飛公司幹部行為準則,堅持“五個過硬”,增強“八大本領”,真正做到對黨忠誠、勇於創新、治企有方、興企有為、清正廉潔,堅定不移推動公司各項決策部署落地實施,為實現“兩個建成”和“三步走”宏偉目標不懈奮鬥。

  要履職盡責,勇於擔當,推動實施創新驅動發展戰略。發展大型客機要堅持自主創新的戰略基點,始終對標“四個世界級”要求,全面落實“一圖三略”戰略,瞄準“三個一”目標,瞄準關鍵核心技術、設計製造協同、跨界技術融合,加強“樹標誌、建集群、抓項目、聚人才”等方面的工作。狠抓創新驅動、産能提升、隊伍建設,著力塑造打不垮、打不散,知難而進、迎難而上,忠誠大飛機事業的鐵桿核心隊伍,為大飛機事業發展提供強有力的智力支撐。

  要堅持團結協作,增強整體合力。上飛公司領導班子要在“班長”魏應彪的帶領下,講政治、講大局、講團結、講協作,要將中央對領導幹部建設的要求、中國商飛公司“五型”領導班子建設要求切實落實到班子建設中去,進一步深化“五型”領導班子建設,落實四個“兩手抓”,切實增強班子的凝聚力、向心力、戰鬥力。新的班子要有新的氣象,要始終貫徹以人民為中心的發展思想,貫徹落實黨的群眾路線,視職工為財富、視人才為生命,在大飛機事業中凝聚人才,抓住職工最關心最現實的訴求,圍繞崗位激勵、物質激勵、精神激勵三個發力點,打好與公司發展階段相適應、與職工美好生活需求相匹配的組合拳,大力提升職工的獲得感、幸福感、成就感和榮譽感,形成企業和職工的事業共同體。

  上飛公司全體幹部職工要堅決維護中國商飛公司黨委的決定,切實把思想和行動統一到中國商飛公司黨委的決定上來,繼承發揚優良傳統,始終圍繞中國商飛公司“兩個建成”奮鬥目標、“三步走”總體安排、“四個世界級”願景,一以貫之,鍥而不捨,扎紮實實,腳踏實地,奮力譜寫新時代大飛機事業新篇章。

  上飛公司黨委書記、董事長魏應彪主持會議,代表上飛公司黨委領導班子堅決擁護中國商飛公司黨委的決定,感謝中國商飛公司黨委一直以來對上飛公司的充分信任,對上飛公司幹部人才建設,特別是領導班子建設的高度重視。魏應彪代表上飛公司黨委領導班子和全體幹部職工向余澤民、王飛和曹印諾三位同志表示真誠的祝賀,並表示將全力支援三位同志的工作,帶領領導班子深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢固樹立“四個意識”,增強“四個自信”,堅決維護習近平總書記在全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,在中國商飛公司黨委的堅強領導下,按照“五型”領導班子建設要求,旗幟鮮明講政治,堅持民主集中制,相互尊重、相互信任、團結協作、取長補短、嚴於律己、清正廉潔,始終心繫飛機、心繫發展、心繫職工,同心同德抓好上飛公司的發展建設和各項工作。上飛公司廣大幹部職工要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真貫徹落實中國商飛公司黨委的決策部署,在上飛公司新一屆領導班子的帶領下,不忘初心,牢記使命,團結一心,奮勇拼搏,全力以赴,完成好各項任務,不辜負幹部職工的期待,推動上飛公司實現高效率研製、高品質發展,為實現“兩個建成”“三個一”“四個世界級”目標做出更大的貢獻。

  余澤民作表態發言

  堅決擁護中國商飛公司黨委決定,服從組織安排,有決心和信心在中國商飛公司黨委的堅強領導下,在上飛公司黨委、董事會的帶領下,依靠廣大幹部職工,繼承鞏固、創新發展,忠實履行職責,完成各項任務。在今後的工作中,要不忘初心,牢記使命,滿懷激情幹事。牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅決在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬。要堅定信心,團結協作,切實履職盡責。堅決貫徹中國商飛公司黨委、上飛公司黨委和董事會的決策部署,對照國有企業“二十字”好幹部標準,堅定理想信念,堅決完成各項任務。要遵章守紀,廉潔從業,自覺接受監督。始終把講政治、守紀律、講規矩作為基本準則,嚴格遵守中央八項規定、黨紀條規,向廉潔自律的標準看齊,坦蕩正派為人,嚴謹公道處事。

  王飛作表態發言

  堅決擁護和服從中國商飛公司黨委的決定。對今後工作,要加強思想政治學習,繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入學習貫徹習近平總書記關於大飛機事業重要指示精神,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要貫徹落實新發展理念,始終對標公司“四個世界級”要求,全面落實“一圖三略”戰略,圍繞“兩個建成”奮鬥目標和“三步走”總體安排,按照“雙保雙嚴”工作主線,以最快的速度進入新角色。要嚴肅認真全面落實中國商飛公司和上飛公司各項會議精神和要求,踐行COMAC行為準則,深刻理解並踐行作風十條“鐵律”、品質管理十條“鐵律”。要大力推動製造和設計融合,做實DBMOT(設計、製造、維護維修、運行要求、試驗)。要堅持理想信念高線,堅守廉潔自律底線。

  曹印諾作表態發言

  堅決擁護和服從中國商飛公司黨委的安排,努力做到:勤於學,敏于思,保持一顆堅定的心。深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記關於大飛機事業的重要指示精神;深入實踐,潛心幹事,保持一顆務實的心。按照“嚴黨建、強支部、大監督、聚群團”十二字要求,圍繞“雙保雙嚴”工作主線,抓好黨的建設各項工作的落實;開拓進取,勇於創新,保持一顆擔當的心。以擔當精神去發現問題,剖析問題和解決問題;發揚民主,維護團結,保持一顆奮鬥的心。始終堅持貫徹黨的民主集中制原則,自覺接受上級、同級、職工群眾的監督。嚴於律己,乾淨幹事,保持一顆純潔的心,認真學習貫徹中央部署,全面落實中國商飛公司黨委和紀委的各項部署要求,嚴格落實黨風廉政建設責任制,自覺踐行黨章和“兩準則”“三條例”。

  中國商飛公司人力資源部副部長徐春夏出席會議。

  上飛公司領導班子成員、型號幹部、全體中層幹部參加會議。

上一篇稿件