我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海電影節已公佈60余部電影片單 哪些是你的菜?

2018-5-17 07:19:36

來源:東方網 選稿:王浩也

原標題:影迷福利!上海電影節已公佈60余部電影片單,哪些是你的菜?

  據上海發佈,期盼電影節的小夥伴們看過來!你們想要的片單已經公佈不少了哦。

  小布整理如下:經典單元的《茜茜公主》三部曲;4K修復單元的希區柯克《蝴蝶夢》《迷魂記》等;“向大師致敬”單元英格瑪‧伯格曼的《野草莓》等、王丹鳳主演的《護士日記》、謝晉導演的《芙蓉鎮》《天雲山傳奇》等經典;還有更多動畫、紀錄片、日本電影,你最想看哪部?小布還會持續更新哦!

  經典單元

  《茜茜公主三部曲》

  《茜茜公主》

  上映時間:(1955年)

  導演:恩斯特‧馬利施卡

  主演:羅密‧施奈德/ 卡爾海因茨‧伯姆/ 瑪格達‧施奈德/ 烏塔‧弗朗茨/ 古斯塔夫‧克努特

  劇情介紹:茜茜出生在巴伐利亞的貴族家庭,為了參加姐姐海倫與奧地利王位繼承人弗蘭茲的訂婚禮,母親帶著茜茜來到奧地利。調皮的茜茜偷偷溜出去釣魚,不料卻與弗蘭茲偶遇,她的微笑深深觸動了弗蘭茲。在生日慶典上,弗蘭茲違背母親蘇菲的旨意,宣佈茜茜才是自己的皇后。雖然有情人終成眷屬,但這段愛情即將面臨考驗。

  《茜茜公主2:年輕的皇后》

  上映時間:1956年

  導演:恩斯特‧馬利施卡

  主演:羅密‧施奈德/ 卡爾海因茨‧伯姆/ 瑪格達‧施奈德/ 古斯塔夫‧克努特/威爾瑪‧德吉舍爾

  劇情介紹:在盛大的維也納皇家婚禮之後,茜茜開始了皇后的生活,但與皇太后蘇菲相處非常艱難,頑固不化的蘇菲讓兒子弗蘭茲和自己一樣恪守皇室陳規。女兒出生後,弗蘭茲竟按皇室規矩不讓茜茜撫養自己的女兒。傷心的茜茜隻身一人回到巴伐利亞,弗蘭茲愧疚不已,追來勸妻子返回奧地利,蘇菲也被迫同意母女團聚。之後,茜茜伴隨弗蘭茲出訪多國,在匈牙利他們受到了熱烈歡迎,加冕為奧匈帝國的國王和皇后。

  《茜茜公主3:皇后的命運》

  上映時間:(1957年)

  導演:恩斯特‧馬利施卡

  主演:羅密‧施奈德/ 卡爾海因茨‧伯姆/ 瑪格達‧施奈德/ 古斯塔夫‧克努特/烏塔‧弗朗茨

  劇情介紹:弗蘭茲埋頭國事,母親蘇菲卻屢屢干預朝政,甚至散佈茜茜和安德森伯爵的謠言。當茜茜被診斷出患有嚴重的肺結核病時,她不得不與女兒再次分離。茜茜被送往遙遠的小島上療養,孤獨無助的她在母親的精心呵護下逐漸康復。病癒之後,茜茜陪同弗蘭茲前往義大利北部進行訪問,當地有人對王室抱有敵意。但當茜茜和分別多日的女兒在聖馬可廣場重聚時,民眾被溫暖的親情和茜茜的善良所感化。

  法國新浪潮電影《通往絞刑架的電梯》

  《通往絞刑架的電梯》上映時間:1958年導演:路易‧馬勒

《通往絞刑架的電梯》劇照

  劇情介紹:這部電影講述了在阿爾及利亞戰爭的陰影中,巴黎一座大樓裏,出軌女子勾結情夫謀殺親夫後,在逃跑中被誣陷殺害一對老夫妻而成為通緝犯。影片瀰漫著偶然與慾望交錯的陰鬱氛圍。

上一篇稿件