我要投稿   新聞熱線:021-60850333
頭茬南匯8424西瓜吃對了嗎?“網紅”驗瓜師教你如何挑選

2018-5-17 07:00:33

來源:東方網 作者:劉輝 劉昊 選稿:王浩也

  東方網記者劉輝、劉昊5月17日報道:高溫預警、入夏已到,“吃貨們”抱著西瓜吹著空調的日子就要來了。那麼,“魔都夏天味道”浦東南匯8424西瓜,你吃對了嗎?

  頭茬西瓜為啥好吃?專家説有依據

  5月8日,南匯8424西瓜正式上市。消息一經發佈,不少“吃貨”紛紛表示要嘗鮮頭茬瓜。

  肉質細嫩纖維少,汁水多口感爽……三十多年來,南匯8424西瓜口感經受住了上海市民一代又一代人味蕾考驗。

  “前幾天吃的所謂8424,不是真貨啦!”“家裏那一箱可能是假的。”在正式上市之前,就有市民疑惑何為正宗8424。

  據記者了解,除了在浦東南匯地區種植的8424西瓜,可以稱為南匯8424之外,是不是品牌頭茬瓜也比較關鍵。

  前幾年,浦東農協就曾整合“南匯8424”品牌,進行生産、挑選、銷售等等統一標準。例如,令網友好奇的驗瓜師職業,就負責精挑細選確保西瓜品質。

  那頭茬瓜好吃又有什麼科學依據?記者向相關專家詢問得知,土壤養分充足,座果節位適中,果實發育期溫度適宜,濕度小,光照足,病蟲害少,膨大後期溫差大,則有利於糖分積累。

  所以通俗地講,土壤養分一定的情況下,養分吸收充足,生長週期又長,所以頭茬瓜甜度就會相對更高,口感更好。

上一篇稿件

下一篇稿件