我要投稿   新聞熱線:021-60850333
滬一女司機無證駕駛撞死人 2年後獲駕照再撞死人

2018-5-16 10:43:40

來源:看看新聞網 作者:宣克炅 選稿:付楊

  原標題:女司機無證駕駛撞死人 2年後獲駕照再撞死人

  開車上路,必須遵章守紀,不得肆意妄為。最近,有一名女司機讓人大跌眼鏡:她在2013年時無證駕駛,結果撞死一人;而在去年,她拿到了駕照後,再次在超車時撞死一人。

宣克炅酒駕殺人2_副本.jpg

  2017年11月18日,上海女司機唐某在駕駛一輛福建牌照的賓士車時,行駛到市郊一馬路上時為了超越前車、結果撞擊對向車道內正常行駛的自行車,導致騎車53歲安徽來滬的婦女胡某傷重不治,當場身亡。看看新聞Knews記者看到:這輛賓士車擋風玻璃、燈罩等處碎裂。

宣克炅酒駕殺人6_副本.jpg

宣克炅酒駕殺人7_副本.jpg

  經警方確認:女司機唐某涉嫌交通肇事罪,現場有30公里/小時限速。而調查這名司機的交通肇事的前科,發現唐某于2013年的時候,曾經因為無證駕駛撞死人而落網被判刑。

宣克炅酒駕殺人4_副本.jpg

  經查:被告人唐某2013年3月份,在未取得駕駛證的情況之下,駕駛機動車撞死了一名被害人,構成了交通肇事罪,2013年8月份,法院對其作出了判決,判決其交通肇事罪,判處其有期徒刑1年6個月、緩刑1年6個月。

  在唐某緩刑期考驗期滿的2年3個月之後,她于2017年5月份取得了駕駛證。

宣克炅酒駕殺人9_副本.jpg

  在取得駕駛證後,2017年的11月份,她又駕駛機動車因為違章超車的行為,撞死了一名被害人,也構成了交通肇事罪。在這起案件中,法院作出的是有期徒刑1年8個月的判決。

  在4年3個月的時間內,被告人唐某從無證駕駛撞死一人、再到領證後駕車撞死另外一人,情節嚴重、觸目驚心。

宣克炅酒駕殺人5_副本.jpg

  而且兩次事故負全部法律責任,可以看出,其駕車習慣差、交通安全意識相當薄弱,雖然她取得駕駛證符合相關法律法規,但兩次釀成死亡事故,應引起高度重視。

  檢察機關建議:對於之前有過違法違規駕駛行為,並造成嚴重後果的人員,其取得駕駛證的審核應更加嚴格,加強審查,這在立法和管理上應該予以完善。

上一篇稿件

下一篇稿件