我要投稿   新聞熱線:021-60850333
名單揭曉!今年這45家電影院參加上海國際電影節展映

2018-5-15 22:47:09

來源:東方網 作者:解敏 選稿:王珂然

  東方網記者解敏5月15日報道:今天,第21屆上海國際電影節公佈45家展映影院名單。今年3月起,上海國際影視節中心和上海市電影發行放映行業協會啟動本屆電影節展映影院徵選,全市共有86家影院報名。為了給影迷們帶來一流觀影體驗,上海國際電影節展映影院的評選,以區域布點、影院座位數絕對值、星級影院、影院安全服務保障等多項條件為基礎,針對服務品質、放映安全、技術設備亮點等進行了多重考核。經過實地考察和層層篩選,最終,45家影院脫穎而出。其中,除了老牌的上海影城、大光明、新衡山、和平影都等之外,還有11家新晉影院入選。

  上海的電影院數量不少,但要成為上海國際電影節展映影院,門檻還是挺高的。此次選出的45家展映影院,特點十分鮮明:一是覆蓋了全市16個區,中心城區每個區至少擁有3家以上影院,郊區金山、奉賢、崇明等也各至少有一家影院,整體區域布點比較完善;二為星級影院佔比較高,今年初上海在全國率先展開的星級影院評定的成果,在電影節展映影院徵選結果中得到了充分體現,45家展映影院共有33家星級影院,佔比達73.3%;三是技術創新影院較多,有不少展映影院的影廳運用了LUXE鐳射技術、LED技術和杜比新技術,將都將進一步提升觀眾的觀影體驗。

  今年,上海國際電影節全面提升服務能級,從放映的服務、安全、技術等方面對各影院的經理、放映主管和運營主管進行培訓,強化影院責任感,提升影院管理效能,全面保障放映品質,爭取為來自海內外的影迷提供一流的“上海服務”,為打響“上海文化”品牌作出努力。

  附件:45家展映影院一覽: