我要投稿   新聞熱線:021-60850333
血液酒精含量超醉駕標準4倍 駕駛員被刑拘

2018-5-15 04:33:46

來源:解放網 作者:吳藝璇 選稿:吳春偉

  日前,金山交警查獲了一起醉駕,經檢測,司機的血液中酒精含量達323毫克/100毫升,超過醉酒駕駛標準80毫克/100毫升4倍以上。據了解,這是金山警方近年所查獲血液酒精含量最高的一起案例。

  當日中午12點,民警在廊下景邱路和金廊公路路口巡邏時,一輛小型貨車違反交通規則,在雙黃線處掉頭,民警示意其靠邊停車。執勤民警發現,司機滿臉通紅,始終不敢面對民警説話,疑似酒駕。

  民警隨即對司機段某進行呼吸式酒精測試,結果顯示為每百毫升血液酒精含量為290毫克。到醫院進行抽血檢測後,結果顯示為每百毫升血液酒精含量為323毫克,超過醉酒駕駛標準4倍多。

  據了解,司機段某從事水産生意,當天中午與兩個老鄉喝了半斤白酒,便打算開車到河邊放籠抓水産品。目前,段某因涉嫌危險駕駛罪已被公安機關依法刑事拘留,案件還在進一步審理之中。

上一篇稿件

下一篇稿件