我要投稿   新聞熱線:021-60850333
為高價賣藏品 滬老伯用"好處費"打點專家險被騙

2018-4-16 21:20:50

來源:看看新聞網 選稿:付楊

  原標題:視頻|為高價賣藏品老伯用“好處費”打點專家險被騙

  3月21號中午11點30分左右,劉老伯獨自一人來到銀行櫃面,準備給“軍事博物館”匯款2000元。

QQ截圖20180416201546_副本.jpg

  中國農業銀行江蘇路支行櫃員吳巽峰:我們會照例詢問款項用途,匯到哪去,他説匯到軍事博物館,做鑒定費,我們馬上就引起警覺了。

  見到銀行工作人員拒絕為他匯款,3月23號下午中午11點左右,劉老伯轉而來到農業銀行ATM機處,嘗試用機器匯款,不過,由於不熟悉作業系統,導致錢款被機器誤吞。

QQ截圖20180416201557_副本.jpg

  中國農業銀行江蘇路支行櫃員吳巽峰:轉頭又到ATM機上去匯款,來避開我們的攔截,但是因為操作不熟練的關係,這個錢被機器吞掉了,我們得知他還是想給“軍事博物館”匯錢的時候,我們就報警了,請民警同志過來協助,給他做思想工作。

  民警接報後,立即趕赴現場,而劉老伯見到民警後,就將事情的經過一一講述,希望借此得到民警的支援,原來,不久之前,劉老伯接到了所謂的“軍事博物館”工作人員打來的電話,對方表示要收購劉老伯手中的幾樣藏品。

  劉老伯:八件東西,一共要兩百多萬。解放軍都是軍官,不會做歪門邪道的事情。

  得知自己收藏的寶貝能被高價回收,劉老伯自然是喜上眉梢,給2000元“好處費”打點專家,也就變得理所應當了。

  劉老伯:這個東西比如值十萬的,也可以值五萬的,也可以值十五萬的,他説我們可以給你往上報,對你來説有好處,我想對的,也蠻對的,現在都流行這樣的,專家一來,講兩句好話,可能就兩樣了,心情好一點,就兩樣了,所以我就答應了。

  聽到這兒,民警再也坐不住了,當即向劉老伯要來“軍事博物館”工作人員的電話,並當著劉老伯的面,撥打了對方的電話。

  上海市公安局長寧分局江蘇路派出所民警金偉峰:把老人叫出了銀行,當著老人的面,叫老人把軍事博物館的電話提供給我們,我們當著老人的面,打了一個電話給他,電話一打通之後,我們向對方表明瞭我們民警的身份,對方就把電話給挂斷了,所以我們以此向老人説明,對方這個電話是騙子的電話,老人才相信。

  見到對方心虛的挂斷了民警的電話,劉老伯這才恍然大悟,打消了匯款的念頭。警方提醒,大家在收藏古董文物的同時,要保持頭腦冷靜,避免掉入騙子的圈套之中。

上一篇稿件