我要投稿   新聞熱線:021-60850333
2018上海國際半程馬拉松賽開跑!警方發佈交通管制通告

2018-4-16 15:36:47

來源:上觀新聞 作者:宗和 選稿:付楊

  原標題:2018上海國際半程馬拉松賽開跑!警方發佈管制通告:陸家嘴、越江等交通這樣改變

  2018年上海半程馬拉松賽定於2018年4月22日即本週日舉行。為確保賽事活動安全、順利進行,上海市公安局日前發佈通告,決定於2018年4月21日至22日對本市部分道路採取臨時交通管制措施。

  一、車輛交通管制措施

  (一)4月21日22時至4月22日12時,泳耀路(耀龍路至東育路)禁止機動車和非機動車通行。

  (二)4月22日7時至12時,東育路(楊思西路至泳耀路)禁止機動車和非機動車通行。

  (三)4月22日5時至7時30分,豐和路(明珠環島至濱江大道)、明珠塔路(豐和路至濱江大道)禁止機動車和非機動車通行。

  (四)4月22日6時45分至10時45分,半程馬拉松賽途徑的豐和路(起點)—陸家嘴環(南)路—銀城中路—浦明路—世博大道—耀龍路—龍濱路—耀江路—德恒路—耀龍路—德州路—濟明路—耀川路—耀江路—德州路—耀龍路—耀龍路橋—泳耀路—前耀路—前灘友城公園步道—前灘休閒公園步道—前灘大道—高青西路—晴雪路(折返)—高青西路—前灘大道—泳耀路—耀龍路—春眺路(折返)—耀龍路—泳耀路—東方體育大廈(終點)沿線,在運動員臨近時實施交通管控措施,但持有比賽車輛通行證的車輛准許進入上述交通管制道路。具體管控措施如下:

  1.機動車:未設有中心隔離設施的道路,禁止機動車雙向通行;設有中心隔離設施的道路,運動員行進方向的對向車道,允許機動車正常通行;運動員行進方向的同向車道,禁止機動車通行。

  2.非機動車:設有機動車與非機動車隔離設施的路段,除禁止同向通行的部分路段外,非機動車應當在非機動車道緩行或在人行道上推行;未設有機動車與非機動車隔離設施的路段,禁止非機動車通行,但有中心隔離設施的,非機動車可以在運動員行進方向的對向非機動車道通行。

  3.在不妨礙運動員正常比賽的情況下,允許機動車和非機動車在執勤民警的指揮下橫穿比賽路線。

  二、輪渡管制措施

  (一)2018年4月22日6時45分至8時,黃浦江輪渡東金線、東復線停航。

  (二)2018年4月22日6時45分至8時10分,黃浦江輪渡楊復線停航。

  (三)2018年4月22日6時45分至8時35分,黃浦江輪渡南陸線停航。

  (四)上述黃浦江輪渡線停航期間,相關輪渡站採取臨時關閉措施。

  三、臨時交通管制期間,與比賽線路相同的部分公交線路將採取停駛、縮線及繞道措施。

  市公安局及其交通管理部門將根據比賽現場情況視情提前或推遲交通管制時間,擴大或縮小交通管制範圍,敬請廣大市民事先做好出行安排,積極配合公安交通管理工作。

上一篇稿件

下一篇稿件