我要投稿   新聞熱線:021-60850333
正能量!來滬遊客市中心遺失錢包 多方助力“完璧歸趙”

2018-4-16 14:59:43

來源:新民網 作者:戴天驕 選稿:付楊

  原標題:正能量!來滬遊客市中心遺失錢包多方助力“完璧歸趙”

圖説:鄭小姐從新華派出所民警手中接過遺失的錢包。來源:長寧警方供圖

  一通電話,讓從北京來滬遊玩的鄭小姐覺得,幸福來得太突然,仿佛身邊有無數煙花在“劈裏啪啦”綻放。新民晚報新民網記者了解到,圍繞著一個遺失錢包,一則暖心故事在申城上演。

  4月15日下午1時15分,北京來滬遊客鄭小姐正打算趕赴機場,卻發現錢包不見了,一同遺失的還有身份證。航班還有2小時就要起飛了,自己卻在這個當口把身份證弄丟了,如何值機?鄭小姐只得前往靜安寺派出所求助,民警陳鬱峰接報後,先給鄭小姐吃了一顆“定心丸”——上海各機場派出所都可補開登機證明,值機問題不用擔心。

  在仔細了解鄭小姐錢包遺失的經過後,一則情況引起了小陳注意,鄭小姐當天最後一次使用錢包是在愚園路常德路口的24小時便利店。考慮到她離滬在即,小陳立即駕警車帶著鄭小姐趕赴便利店,但店內人員並未撿到錢包,仔細翻閱監控,也未發現可疑人員。眼看找回錢包無望,鄭小姐只得放棄,打算趕往機場改簽機票。小陳還主動塞給鄭小姐50元錢,並送她到地鐵2號線的車站。

  令鄭小姐未曾想到的是,正當她辦好了登機證明,打算改簽航班時,來自長寧新華派出所的電話讓整件事峰迴路轉:鄭小姐的錢包被一位外賣騎手陸師傅撿到,送到了轄區派出所,錢包內財物、證件分文未少。

  鄭小姐立即將航班改簽到今天(16日),隨即趕到新華派出所取回了錢包。新華派出所民警告訴鄭小姐,陸師傅撿到錢包的位置正巧是在常德路愚園路口往東數百米,剛好位於靜安長寧兩區交界處。當時陸師傅在路口等待許久,始終未見失主,便趕緊交到了派出所。錢包失而復得,時間已至傍晚,鄭小姐又趕回靜安寺派出所,找到民警陳鬱峰歸還50元路費。

  回憶此番遭遇,鄭小姐形容自己經歷了特別“刺激”又格外感動的一天,“無助的時候,沒什麼比一個陌生人無條件的關心更令人暖心的了。”

上一篇稿件

下一篇稿件